Восточноказахстанцы стихийно покидают госслужбу

Восточноказахстанцы оставляют госслужбу из-за маленькой зарплаты. Еще немаловажной причиной смены места труда является большой объем работы, который приходится выполнять чиновникам, передает Устинка LIVE.

Как сообщила руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы, других особо важных мотивов ухода с госслужбы у работников нет.

«Кадровый вопрос на особом контроле, - говорит Жанна Кабдолдакызы. - Мы проводим анонимно анкетирование, при личных беседах выясняем причины ухода из госслужбы насовсем. Как правило, это большой объем работы, низкая заработная плата и смена места жительства. Таких примеров, когда руководитель настаивает на увольнении, не выявлено. В целях уменьшения количества вакансий Департаментом проводится информационно-разъяснительная работа для выпускников высших учебных заведений и колледжей по вопросу поступления на административную службу, организуются семинары, ярмарки вакансий», ― прокомментировала Кабдолдакызы.

К слову, сейчас по всей области свободно 670 вакансий на госслужбу. Добавим, что с начала года при тестировании на административную службу из 3239 человек не преодалели порогового уровеня -1693. Также 55% проваливших экзамен - жители области, впервые сдававшие тест для работы в правоохранительной службе.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг