Кандидатура нового акима возмутила жителей Акмолинской области

Неожиданный протест среди местного населения вызвало назначение на должность акима Ерейментауского района пристоличной области Виктора Радченко, передает BNews.kz.

Глава Акмолинской области, в ходе заседания актива Ерейментауского района, представил вновь назначенного акима. Им стал 51-летний Виктор Радченко. Стоит отметить, депутаты раймаслихата в ходе сессии за кандидатуру Радченко проголосовали единогласно.

Однако по окончании актива Малика Мурзалина ждала инициативная группа из числа местных жителей, которая выразила несогласие с кандидатурой назначенного акима. При этом протест не имел отношения к личности самого Виктора Радченко: люди настаивали на том, чтобы район возглавил человек из местных.

«Группа граждан мотивировала тем, чтобы на должность главы района назначили местного жителя. В беседе с людьми Малик Мурзалин подчеркнул: он разделяет их позицию, руководитель из местных лучше знает проблемы региона и искренне болеет за него. При этом оба заместителя главы района, претендовавшие на должность акима, не прошли экзамен. Между тем, к кандидатурам есть принципиальные требования», − прокомментировала руководитель пресс-службы акима Акмолинской области Динара Турсунова.

 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница