Аким ВКО обещал разрешить проблему 60-летней давности

В поселке Аблакетка Усть-Каменогорска жители шести двухэтажных домов с 1957 года сидят на печном отоплении. Точку в проблеме, которая не решалась на протяжении 60 лет, поставил аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима ВКО.

Нина Петровна, старшая по дому с начала этого года твердо решила идти «до конца». Последней надеждой женщины был аким области, поэтому она написала письмо, где подробно изложила суть проблемы и возмущение жителей.

«Мы хотим, чтобы аким области поставил точку в этой проблеме. Ведь за эти годы, куда мы только не обращались. В начале этого года аким города лично приезжал, обещал нам помочь, но все затянулось. Поэтому решили уже обратиться к акиму области», – говорит Нина Щука.

Данные дома построены в 1957 году. Провести тепло к домам планировалось еще при Советском Союзе, но теплотрасса так и довели.

На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация. Ответить на вопросы жителей аким приехал сам и уверил, что тепло будет.

«Я вам обещаю, что 2 сентября я буду здесь с повторным визитом. А долгожданное тепло будет проведено к домам 1 сентября. Все будет сделано, не волнуйтесь!» – сказал Даниал Ахметов.

Общая сумма работ оцениваются на 22 млн. тенге. Будет построено 190,5 метров сетей, теплоснабжением будут обеспечены шесть двухэтажных домов, то есть все 48 квартир.

Loading...

2 марта, вторник