воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
22 ноября, 2018, 20:26

В Шымкенте снесли 210-метровую трубу: ВИДЕО падения железобетонной конструкции

В пресс-службе городского департамента по ЧС рассказали о сносе 210-метровой трубы на территории бывшего свинцового завода, передает МИА «Казинформ».

В Шымкенте снесли 210-метровую трубу: ВИДЕО падения железобетонной конструкции

Фото взято с сайта inform.kz

По их данным, более года на территории АО «Промышленная корпорация «Южполиметалл» неизвестные лица, не соблюдая правила техники безопасности, совершали мародерство, обрушая основание всех несущих зданий и сооружений и воровали необходимые предметы. При этом на территории завода образовалось множество аварийных зданий, которые угрожают жизни и здоровью людей, а также представляют угрозу расположенным вблизи объектам.

«Один из таких объектов — дымовая труба из железобетона. Ее высота — 210 метров, ширина у нижнего основания — 17,5 метров, толщина стен — 80 см. Неизвестные лица разобрали нижнее основание с распиливанием связывающей арматуры в целях добычи железного металла», — сообщили в ведомстве.

Также отмечается, что территория АО «Промышленная корпорация «Южполиметалл» находится в частной собственности в лице банкротного управляющего А. Макашева. Банкротное предприятие 30 октября 2018 года заключило договор с ТОО «Кан-Эко» на работы по демонтажу аварийной трубы.

«На основании договора 22 ноября 2018 года специалистами ТОО «Кан-Эко» проведен демонтаж аварийной трубы. Ход демонтажа дымовой трубы проходил под руководством начальника департамента по ЧС города Шымкента, полковника гражданской защиты Н. Дербисова и его заместителя полковника гражданской защиты М. Жаксыбаева. На месте происшествия жертв и пострадавших нет», — отметили в ДЧС.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения