четверг, 29 февраля 2024 г.
icon
451.31
icon
487.32
icon
4.9
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-13oC
1xadv
×

Лучших сельскохозяйственных работников наградили в Акмолинской области

В Кокшетау состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сельского хозяйства.

Представителей агропромышленного комплекса региона поздравил аким Акмолинской области Малик Мурзалин. «В прошлом году Глава государства во время визита в Акмолинскую область не зря сказал: «Акмолинские аграрии самые лучшие». И сегодня мы в этом зале собрались, чтобы чествовать наших героев, которые, несмотря на неблагоприятные погодные условия, с честью и достоинством смогли оправдать слова Главы государства. У нас самый большой валовый сбор зерна, самое лучшее качество, самый большой экспорт», — подчеркнул аким области.

В этом году акмолинским аграриям удалось вырастить и убрать 5,6 млн. тонн зерна при урожайности 13 центнеров с гектара. Высококачественная пшеница главной житницы страны пользуется огромным спросом на внешних рынках, экспортные объемы которой ежегодно увеличиваются.

В области динамично развивается отрасль животноводства. Наблюдается рост поголовья всех видов скота и производства местной продукции.

Руководитель региона Малик Мурзалин выразил уверенность, что сельхозтоваропроизводители области будут и в дальнейшем добиваться новых достижений, направленных на рост экономики и улучшение благосостояния людей.

В торжественной обстановке шести лучшим работникам сельскохозяйственной отрасли вручены ведомственные награды Министерства сельского хозяйства РК — медаль «Еңбек ардагерi», нагрудный знак «Ауыл шаруашылығы саласының үздiгi» и почетные грамоты.

За высокие производственные показатели в отрасли растениеводства благодарственными письмами акима области отмечены Жаксынский, Сандыктауский и Целиноградский районы, а также за высокие показатели в животноводстве Зерендинский район.

Восемь аграрных предприятий награждены за достижение наилучших результатов в производстве. Определены и лучшие среди сельскохозяйственных работников. В их числе комбайнеры, механизаторы, доярки, телятницы, птичницы, агрономы и другие.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0