пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
12 декабря, 2018, 16:18

В Карагандинской области утвердили бюджет на 2019 год

Бюджет Карагандинской области на 2019 запланирован в объеме 220 млрд тенге. Треть этой суммы будет направлена на социальную сферу.

В Карагандинской области утвердили бюджет на 2019 год

Фото: karaganda-region.gov.kz

Доходы и расходы казны утвердили депутаты областного маслихата на очередной XX сессии в среду, 12 декабря.

«30,3% от общего объема бюджета направляются на расходы социальной сферы. Социальная составляющая бюджета усилилась в ходе рассмотрения проекта бюджета с депутатским корпусом. В абсолютном значении по данному направлению расходы составят 52,5 млрд тенге», — доложила заместитель руководителя Областного управления финансов Людмила Башарина.

Львиная доля социальных расходов распределена образованию - 23 млрд тенге. Расходы на здравоохранение составят 7,3 млрд тенге. На ремонт объектов образования и здравоохранения и обновление их материально-технической базы в областном бюджете предусмотрено 6,2 млрд тенге. 

На развитие спорта запланировано 10,3 млрд тенге. На социальную помощь и социальную защиту населения области направлено 6,2 млрд тенге.

«Расходы реального сектора в 2019 году составят 22,9 млрд тенге. Из них планируется направить на текущий, средний и капитальный ремонты дорог области 9,8 млрд тенге, на программу развития агропромышленного комплекса - 7,2 млрд тенге, развитие жилищно-коммунального хозяйства - 2,1 млрд тенге, поддержку и развитие предпринимательства - 1,9 млрд тенге», — сообщила Людмила Башарина.

600 млн тенге предусмотрено на природоохранные и противопаводковые мероприятия.
7,7 млрд тенге планируется направить на строительство объектов образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также жилья.

Аким области Ерлан Кошанов отметил сбалансированность бюджета.

«Утверждённый бюджет предусматривает полное финансирование реализации всех поручений Главы государства, — подчеркнул он. — К примеру, в целях стимулирования и увеличения потенциальных участников программы «7-20-25» мы профинансируем жилищные сертификаты на общую сумму 1 млрд тенге. И если понадобятся дополнительные средства, я думаю, мы совместно с депутатами решим этот вопрос при уточнениях бюджета».

На строительство Дворца детей и юношества, 50-метрового плавательного бассейна в Караганде запланировано 3 млрд тенге. Возвести эти социальные объекты поручил Глава государства в ходе рабочего визита в регион в сентябре этого года.

В связи с объявлением Главой государства 2019-го Годом молодёжи в области запланировано проведение форумов IT, сельской молодёжи, молодых писателей и других мероприятий, сообщил глава региона.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
18:02
В 9 регионах РК объявили штормовое предупреждение В 9 регионах РК объявили штормовое предупреждение
17:49
За бытовое насилие в Казахстане полицейские смогут привлекать без заявления жертвы За бытовое насилие в Казахстане полицейские смогут привлекать без заявления жертвы
17:36
В Казахстане сократили праздничные выходные в декабре В Казахстане сократили праздничные выходные в декабре
17:22
В TikTok внедрят казахский язык В TikTok внедрят казахский язык
17:08
Пенсионеры каких регионов РК получат выплаты к 1 октября Пенсионеры каких регионов РК получат выплаты к 1 октября
16:55
Доллар подорожал на казахстанской бирже перед выходными Доллар подорожал на казахстанской бирже перед выходными
16:40
Известный российский блогер попал в Казахстан не с первой попытки Известный российский блогер попал в Казахстан не с первой попытки
16:24
Микроавтобус с пассажирами вылетел «на встречку» на трассе в Атырауской области Микроавтобус с пассажирами вылетел «на встречку» на трассе в Атырауской области
16:09
Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно» Профессор о миграции россиян в Казахстан: «Определиться «за» ты или «против» адски сложно»
15:56
Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России
15:42
Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева
15:28
Торегали Тореали поместили в ИВС − видео Торегали Тореали поместили в ИВС − видео
15:14
Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области
14:59
Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане
14:44
Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение» Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения