вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
21 мая, 2019, 08:59

Студент из Павлодара разработал прототип протеза руки, который будет дешевле аналогов

Студент Инновационного Евразийского университета из Павлодара разработал прототип протеза руки, который в разы дешевле зарубежных аналогов. Елдос Сабит представил свой проект на форуме казахстанско-российской молодежи, который проходит в Костанае 20-21 мая, передает sputniknews.kz.

Студент из Павлодара разработал прототип протеза руки, который будет дешевле аналогов

Фото взято sputniknews.kz.

По задумке 21-летнего студента, протез для людей с ограниченными возможностями работает по следующей схеме: к телу человека прицепляются датчики. Как только человек напрягается, протез совершает определенные действия. В настоящий момент изобретение казахстанца еще «сырое» и нуждается в доработке.

«Пока я над этим проектом работаю один. Не хватает более качественных материалов. Нам нужно закупить хорошие материалы, а также 3D-принтер и пластик для 3D-принтера. Пока вкладываю свои средства. Для идеального протеза хватит порядка трех млн тенге», — рассказал студент.

С его слов, зарубежные протезы стоят от 5 до 100 тыс долларов. Цель казахстанца – создать отечественный продукт, который обойдется в тысячу или две тысячи долларов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения