В Алматинской области мужчина спас из пожара двух детей и супругу, но погиб со старшим сыном

В одном из домов поселка Байтерек в Енбекшиказахском районе случился пожар. Там проживала семья из пяти человек. Отец вынес из огня супругу, и двух младших детей, но когда в последний раз забежал в дом, у него не хватило сил вытащить старшего сына. Оба погибли, передает inAlmaty.kz.

В Алматинской области мужчина спас из пожара двух детей и супругу, но погиб со старшим сыном
Фото: Facebook/РушанаТохтахунов

Об этом сообщила пользователь Facebook Рушана Тохтахунова. В ДЧС Алматинской области информацию подтвердили.

Страшная трагедия случилась еще 5 октября. Отец и старший сын были доставлены в больницу, но их не удалось спасти. На следующий день они скончались. Мальчик 2,5 лет, годовалая девочка и их мать выжили. Им нужна помощь.

«Что может сделать сельский акимат, у которого нет бюджета? Восстановили удостоверение, помогают с документами, привезли продукты питания, пытаются привлечь помощь для них, скорбят вместе и искренне», — пишет Рушана Тохтахунова.

Неравнодушные жители передают для семьи все необходимое: спальный гарнитур, телевизор, кухонную мебель, и утварь. Однако семья нуждается в теплой одежде для малышей и для мамы, постели, памперсах 4 размера.

«Друзья нужна посильная помощь на первое время, не оставайтесь в стороне. Нет у меня сна, все думаю и думаю о них. Сложная ситуация когда теряешь половину здоровой семьи, с которыми еще за ужином строили планы на завтра. А ведь ложилась семья спать и никто не знал, не подозревал что это последний совместный ужин, что через несколько часов случится огромное горе», — добавила Рушана Тохтахунова.

В настоящее время мама с двумя детьми поселилась у ближайших родственников на несколько дней.

Loading...

16 октября, суббота