В Атырау военнослужащий умер от менингита: Медики считают, что инфекцию завезли

В ходе брифинга представители управления здравоохранения Атырауской области рассказали подробности гибели солдата срочной службы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В Атырау военнослужащий умер от менингита: Медики считают, что инфекцию завезли
Фото: ИА «NewTimes.kz»

26 октября в 17:50 часов дня в отделение приемного покоя Атырауской областной больницы, в тяжелом состоянии поступил военнослужащий пограничной службы, по словам сопровождающих, солдат в последнее время жаловался на потерю сознания, судороги, повышение температуры, головную боль, головокружение, порывы к рвоте и слабость.

В связи с критическим состоянием, врачи в срочном порядке определили больного в реанимационное отделение и провели все необходимые мероприятия, но в 23:35 солдат скончался.

По словам и.о. руководителя управления здравоохранения Атырауской области Гульнафис Танбаевой, в ходе проведенных клинико-лабораторных обследований, консультации узких специалистов, пациенту установлен предварительный диагноз —менингококковая инфекция.

На данный момент управлением здравоохранения создана комиссия по расследованию данного случая, в воинскую часть была отправлена группа врачей, с целью проведения противоэпидемических, профилактических мероприятии, были обследованы все 130 военнослужащих которые контактировали с больным, при проверке у 54 военнослужащих были выявлены ранние стадии ОРВИ. Среди контактных лиц, с подозрением на менингококковую инфекцию не выявлено, ведется медицинское наблюдение.

По словам внештатного эпидемиолога области Гульжамал Таубаевой, солдат прибыл в воинскую часть 19 октября, в составе молодого пополнения из Кызылординской области. Инкубационный период «менингококковой инфекции» проистекает от трех до десяти дней, поэтому не исключается, что данный случай заболевания является завозным.

Также, с помощью опроса было выяснено что солдат испытывал недомогание в течении трех дней, однако, по словам военных за медицинской помощью обратился 26 октября в 14:30.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда