Меры по оказанию помощи людям в условиях пандемии обсудил Токаев с Лукашенко

По инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор главы государства Касым-Жомарта Токаева с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Меры по оказанию помощи людям в условиях пандемии обсудил Токаев с Лукашенко
Фото: пресс-служба Акорды

В ходе беседы главы государств обменялись информацией о предпринимаемых мерах по оказанию помощи населению, поддержке малого и среднего бизнеса в условиях распространения пандемии.

Стоит отметить, что ранее Лукашенко раскритиковал меры европейских стран по борьбе с коронавирусом и объяснил, почему в Беларуси нет общенационального карантина. 

Собеседники достигли договоренности по координации усилий правительств двух стран, направленных на сохранение позитивной динамики торгово-экономического сотрудничества и дальнейшее наращивание кооперации во всех сферах казахстанско-белорусского стратегического партнерства.

Президенты также обсудили график предстоящих двусторонних мероприятий и перспективы взаимодействия в рамках многосторонних организаций и форумов.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев и Александр Лукашенко обменялись поздравлениями по случаю предстоящей знаменательной даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Отметив беспримерное мужество и доблесть ветеранов войны и тружеников тыла Беларуси в борьбе с фашистской агрессией, Касым-Жомарт Токаев пожелал им доброго здоровья и долголетия.

В свою очередь Александр Лукашенко подчеркнул огромный вклад Казахстана и Беларуси в достижение общей Победы и передал всему казахстанскому народу слова глубокой благодарности, пожелания благополучия и процветания.

Loading...

10 июля, пятница