Функции двух новых агентств утвердили постановлением Токаева

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ касательно организации работы агентства по стратегическому планированию и реформам и агентства по защите и развитию конкуренции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Функции двух новых агентств утвердили постановлением Токаева
Фото: пресс-служба Акорды

О некоторых вопросах агентства по стратегическому планированию и реформам: постановлением президента утверждены  положение об агентстве, его структура, изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые акты главы государства.

Кроме того, комитет по статистике министерства национальной экономики РК преобразован в бюро национальной статистики  агентства.

Что касается агентства по защите и развитию конкуренции, постановлением Токаева также утверждены  положение и структура ведомства.

Агентству переданы функции и полномочия министерства торговли и интеграции Казахстана по осуществлению государственного контроля и лицензирования деятельности в сфере товарных бирж.

Правительству РК поручено принять иные меры, вытекающие из этого указа. Контроль  за   исполнением   возложен на администрацию президента.

Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота