Приступить к написанию новой академической истории Казахстана предложил Токаев

В своей статье «Независимость — самое дорогое» президент РК Касым-Жомарт Токаева рассуждает о том, что сегодняшнее и будущее поколения должны знать историю своего народа. Поэтому необходимо систематически изучать новейшую историю Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт Egemen Qazaqstan.   

Приступить к написанию новой академической истории Казахстана предложил Токаев
Фото: pixabay.com

«Фактически, несмотря на то что за годы независимости ее несколько раз изымали, наша новая многотомная история в национальных интересах еще не полностью написана. Пора пересмотреть ее концепцию, учитывая недостатки прошлого, и переписать ее на основе новых научных принципов и нововведений», — считает глава государства. 

Токаев отмечает, что все учебники основаны на такой фундаментальной работе. И это вопрос стратегической важности с точки зрения популяризации генеалогии нации.

Президент РК считает, что необходимо немедленно приступить к написанию новой академической истории Казахстана.

«Поэтому необходимо немедленно приступить к написанию новой академической истории Казахстана. В конце концов, в этом суть проблемы возрождения исторического сознания. К этой работе необходимо привлечь наших авторитетных историков. Я также предлагаю написать краткую историю Казахстана для иностранной аудитории и перевести ее на основные языки мира. Это единственный способ показать миру многовековую истинную историю казахского народа», — отмечает Касым-Жомарт Токаев.

Каждый народ должен писать свою историю, подчеркнул глава государства. Невозможно руководствоваться другой идеологией. Генеалогия, написанная в национальных интересах, пробуждает сознание будущих поколений и позволяет возродить память о нации.

Loading...

6 марта, суббота