Концепцию празднования Наурыза предложил разработать президент Казахстана

Президент РК Касым-Жомарт Токаев предложил разработать концепцию празднования Дня весеннего равноденствия и обогатить содержание праздника, передает ИА «NewTimes.kz».

Концепцию празднования Наурыза предложил разработать президент Казахстана
Фото с сайта almaty.tv

Об этом он написал в статье «Независимость — самое дорогое», опубликованной на официальном сайте Egemen Qazaqstan.

«Главная сила, спасающая нас от трудностей в любую эпоху, — это единство страны. Единый народ всегда оказывается в выгоде. В силу разных обстоятельств казахскую землю в разное время населяло множество людей разных национальностей. Казахский народ ни на кого не смотрел свысока. Сегодня их родина — Казахстан», — заявил глава государства.

Президент дополнил, что нам удалось обратить многонациональность в свою пользу. 

По его словам, казахстанцы опровергли предположения многих зарубежных экспертов о том, что Казахстан в Евразии «вспыхнет как сухостой от зажженной спички» и является «неблагополучным государством». 

Он отметил, что в этом направлении эффективно работала ассамблея народа Казахстана, являвшаяся источником мира и стабильности. 

«Мы не допустили дискриминации по национальному признаку. Мы создали все условия для роста и предоставления всем равных возможностей. Наша политика межнационального согласия признана во всем мире. Мы должны уметь ценить гармонию нашего народа, основанную на таком единстве. Это единственно верный путь к прекрасному будущему. Поэтому сохранение межнационального мира и согласия — долг не только государственных структур, но и каждого гражданина, и общества в целом. В конце концов, мы все в равной степени несем ответственность за стабильность и процветание нашей страны», — пишет Токаев.

В заключение глава страны предложил казахстанцам продвигать общие ценности, объединяющие наших людей. 

Например, необходимо разработать концепцию празднования Наурыза и обогатить содержание весеннего праздника. Чем больше ценностей объединяет общество, тем сильнее будет наше единство, заключил президент.

К слову, Касым-Жомарт Токаев также высказался о принадлежности территории страны и систематическом изучении новейшей истории Казахстана.

Между тем глава страны призвал казахстанцев изучать государственный язык, а также предложил направить часть госзаказа телеканалов на исторические темы.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник