Глава нового агентства доложил Токаеву, как будет бороться с отмыванием денег

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя агентства по финансовому мониторингу Жаната Элиманова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава нового агентства доложил Токаеву, как будет бороться с отмыванием денег
Фото: пресс-служба Акорды

Касым-Жомарт Токаев заслушал информацию о планах работы недавно созданного агентства Республики Казахстан по финансовому мониторингу на предстоящий период, а также отчет о результатах деятельности упраздненного комитета по финансовому мониторингу за 2020 год.

Президенту было доложено о подготовке к проведению второго раунда взаимной оценки реализации норм Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в рамках Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма.

Глава государства поручил Жанату Элиманову усилить работу по противодействию теневой экономике, обеспечив при этом защиту интересов добросовестного бизнеса и исключив необоснованное вмешательство в его деятельность.

Напомним, сегодня президент РК подписал указ об образовании агентства РК по финансовому мониторингу, а также назначил руководителя. 

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье