суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Алия Рахимова
15 марта, 2022, 18:04

Токаев поручил Абаеву повысить эффективность подготовки спортсменов к Олимпийским играм

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра культуры и спорта Даурена Абаева. В ходе встречи президент был проинформирован о текущем состоянии сфер культуры, спорта, туризма, архивного дела и книгоиздания, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев поручил Абаеву повысить эффективность подготовки спортсменов к Олимпийским играм

Фото: Акорда

Главе государства было доложено о рабочих поездках в подведомственные организации министерства, по итогам которых выработаны меры по решению текущих проблем.

Министр отметил, что одним из ключевых направлений в работе ведомства является реализация поручений Касым-Жомарта Токаева по подушевому финансированию спортивных секций и творческих кружков, активному развитию массового спорта.

Глава государства подчеркнул, что в текущем году министерству совместно с местными исполнительными органами необходимо на должном уровне провести празднование 30-летия государственных символов Республики Казахстан.

Президент поручил повысить эффективность подготовки национального спортивного резерва к крупным международным стартам, включая предстоящие Олимпийские игры в Париже в 2024 году.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость повышения конкурентоспособности и привлекательности для молодежи отечественной культуры.

Президент также считает важным выработать новые подходы к развитию сферы туризма на фоне ослабления карантинных ограничений как в Казахстане, так и за рубежом.

20 февраля в Пекине завершились зимние Олимпийские игры. Казахстанские спортсмены не смогли завоевать ни одной медали.

Тем не менее они заработали на Олимпиаде в Пекине 140 тыс долларов.

23 февраля генсекретарь НОК РК Андрей Крюков сообщил, что на участие в Олимпийских играх в Пекине было потрачено 248 млн тенге. Из них 107 млн тенге — на организацию чартерных рейсов авиакомпанией Air Astana.

К слову, 17 февраля стало известно, что государство больше не будет содержать НОК Казахстана.

Комитет по делам спорта и физической культуры министерства культуры и спорта расторг договор с национальным олимпийским комитетом Казахстана по поручению президента Касым-Жомарта Токаева.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения