среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Власть Алия Рахимова
20 апреля, 2022, 16:27

Мирзагалиев обещал Токаеву поскорее завершить ремонт на КТК

Президент принял председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзума Мирзагалиева. Касым-Жомарту Токаеву был представлен отчет о текущей деятельности национальной компании, ее финансовом положении и перспективах развития на предстоящий период, передает ИА «NewTimes.kz».

Мирзагалиев обещал Токаеву поскорее завершить ремонт на КТК

Фото: Акорда

Особое внимание в ходе встречи было уделено ситуации вокруг Каспийского трубопроводного консорциума. Президенту было доложено о скором завершении ремонта систем выносных причальных устройств, что позволит вернуться к прежним объемам транспортировки казахстанской нефти по магистрали КТК.

Наряду с этим главе государства сообщили о строительстве комплекса по производству полипропилена в Атырауской области. По словам Магзума Мирзагалиева, этот завод планируется ввести в строй в ближайшие месяцы, благодаря этому Казахстан сможет стать нетто-экспортером нефтегазохимической продукции.

Глава государства подчеркнул особую важность развития нефтегазохимической отрасли страны.

Ранее стало известно, что ущерб от ЧП в Каспийском трубопроводном консорциуме оценивается до 150 млрд тенге.

23 марта система Каспийского трубопроводного консорциума пострадала в результате сильного шторма в Черном море. Указанные повреждения назвали критическими и что они не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию устройства. В Минэнерго тогда сообщили, что в связи с ситуацией с восстановительными работами в КТК объем потерянной добычи Казахстана может составить около 320 тыс баррелей в сутки (1,3 млн тонн) на период ремонта, до конца апреля.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения