вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-12oC
1xadv
×

Список погибших во время январских событий будет опубликован, заверил Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что список погибших во время январских событий будет опубликован и известен всей общественности страны, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: пресс-служба Акорды
Фото: пресс-служба Акорды

Президент отметил, что среди погибших были те, кто своими действиями хотели подорвать государственный строй.

«Что касается списка погибших, естественно, он будет опубликован, будет известен всей нашей общественности. Там очень много погибших, которые представляли, так сказать, террористическую сторону», — сказал глава государства, отвечая на вопросы журналистов после голосования на референдуме.

«Но есть и люди, которые не имели отношение к этим организованным вылазкам против нашего государства. В связи с этим мы конечно соболезнуем и сожалеем», — сказал он.

Ранее мы писали, что Касым-Жомарт Токаев прокомментировал ход расследования январских событий и ответил на вопрос о 20 тыс террористов. 

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих, в том числе алматинцы.

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 по 19 января 2022 года.

В этот же день в Алматы начали проводить антитеррористическую спецоперацию. В комендатуре города сообщили, что «радикально настроенные сторонники беспорядков нанесли огромный ущерб городу».

Генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов заявил, что во время январских событий в стране погибло 230 человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0