четверг, 25 июля 2024 г.
icon
474.09
icon
514.01
icon
5.48
Алматы:
icon
34oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Токаев: «Казахстан решительно осуждает любые проявления жестокости и насилия»

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды. 

Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

В ходе телефонного разговора президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину и всему российскому народу в связи с человеческими жертвами в результате террористических актов в Дагестане.

Глава нашего государства подчеркнул, что Казахстан решительно осуждает любые проявления жестокости и насилия, направленные против благополучия мирных граждан, рассматривая их как серьезную угрозу региональной и международной безопасности.

«Стороны отметили важность продолжения тесного взаимодействия по борьбе с терроризмом и экстремизмом, а также консолидации усилий в рамках авторитетных международных организаций», — говорится в сообщении.

Президенты также обменялись мнениями по вопросам дальнейшего развития казахско-российских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также обсудили повестку дня предстоящего Саммита Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

Напомним, в Дагестане неизвестные напали на православную церковь и синагогу. В результате терактов погибли священник и сотрудники полиции. Все массовые мероприятия в дагестанском Дербенте отменены, объявлен трехдневный траур.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0