+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2015 в 13:44

Назарбаев наложил вето на закон о госслужбе

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев наложил вето на закон «О государственной службе Республики Казахстан», передает ИА «Новости-Казахстан».

Глава государства вернул закон о госслужбе в парламент с просьбой рассмотреть внесенные им изменения. По мнению президента, необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на пенсию по достижению пенсионного законного возраста.

«Хватит, 25 лет всех держали, просили, надо уходить. Есть конкретный срок выхода у каждого… В советское время за 2-3 года если отпустят, обрадовался, уходил. Сейчас никто не хочет уходить», — сказал Назарбаев в ходе расширенного совещания правительства.

«Есть конкретный срок выхода на пенсию, и я знаю, сколько таких сидит  по всему Казахстану, во всех уровнях. Это должно распространяться и на политических  госслужащих. Единственным исключением может быть, в законе мы просим предусмотреть для должностей политических служащих назначаемых президентом, срок выхода которых президент по своему решению может продлить от 1 до 5 лет. А может и не продлить», — добавил он.

Закон «О государственной службе Республики Казахстан» был принят парламентом 22 октября. Основной целью закона является урегулирование общественных отношений, связанных с поступлением, прохождением и прекращением государственной службы. Закон определяет принципы государственной службы, правовое положение и статус государственных служащих Казахстана, условия поступления и порядок прохождения государственной службы.

Также законом устанавливается компетенция уполномоченного органа по делам государственной службы. Кроме того, законом вводится новая система отбора граждан на административные государственные должности корпуса «Б». Законом устанавливалось проведение аттестации государственных служащих по решению президента, определяющему ее порядок, сроки и категории аттестуемых государственных служащих.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика