+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.11.2015 в 14:19

Назарбаев раскритиковал главу Минфина

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал деятельность министра финансов Бахыта Султанова, передает ИА «Новости-Казахстан».

Глава государства считает, что лучше было бы на должность главного финансиста страны назначить Болата Жамишева.

«Если бы у нас был нормальный министр финансов, казначей он был следил за каждой копейкой. А ты давал и давал сколько просили. (…) казну государства я тебе поручил, ты — карман государства, мой личный представитель по тому как следить за деньгами и казной государства», — сказал Назарбаев на расширенном заседании правительства в среду, обращаясь к министру финансов Султанову.

«Все вы добрые за счёт государства. (…) Лучше Жамишева поставить, ни с кем разговаривать не будет. Может он (Жамишев) не нравится кое-кому, мне тоже иногда не нравится, но то, что он прямой, как оглобля, это точно. В интересах государства бережет», ― продолжил глава государства.

Болат Жамишев в настоящее время является председателем правления Банка развития Казахстана, был министром финансов с 13 ноября 2007 года по 6 ноября 2013 года. На этом посту его сменил Султанов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid