+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2016 в 14:25

В Казахстане зафикcированы три случая порчи агитационных материалов

Прокуроры зафиксировали нарушения условий проведения предвыборной агитации в Астане и Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Казахстана.

23 февраля прокуратурой города Астаны вручены предостережения о недопустимости нарушения закона двум местным жителям по факту повреждения агитационных материалов партии «Ауыл».

Кроме того, 29 февраля прокуратурой Каратауского района города Шымкента по обращению доверенного лица кандидата в депутаты городского маслихата З.Базарбаева возбуждено административное дело в отношении Ж.Бубеева по факту повреждения агитационного материала.

Как пояснили в генеральной прокуратуре, судом виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 МРП.

«Каких-либо серьезных нарушений со стороны участников избирательного процесса не зафиксировано», ― отмечается в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика