+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.09.2017 в 12:19
Амина Курмангазиева

Амина Курмангазиева

Новую платформу на станции «Курорт Боровое» потребовал депутат

С таким запросом мажилисмен Ахмет Мурадов обратился к первому заместителю премьер-министра Аскару Мамину, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Мажилисмен озвучил депутатский запрос. Он отметил, что на благоустройство, ремонт дорог, строительство пешеходных и велосипедных дорожек в Щучинско-Боровской зоне ежегодно выделяется более 61 млн тенге. При этом, уточнил Мурадов, общий объем затрат на развитие транспортно-логистической инфраструктуры составляет 6 млрд 241 млн тенге. Однако, по его мнению, условия на станции «Курорт Боровое» разочаровывают туристов из Казахстана и зарубежья.

«В сутки через железнодорожный вокзал «Курорт Боровое» проходит 15 пар поездов, средний пассажиропоток составляет 1410 человек. В числе приезжающих отдыхать - немало людей преклонного возраста, с проблемами со здоровьем. На вокзале станции туристы сталкиваются с абсолютно непонятными препятствиями и неудобствами. Это связано с тем, что платформа на станции «Курорт Боровое» расположена на уровне рельсового пути. Это вынуждает пассажиров с большими трудностями спускаться и подниматься с чемоданами при разнице в 1,5 м между полом вагона и уровнем платформы», — возмутился депутат на пленарном заседании мажилиса.

Кроме того, по его словам, несколько пассажирских поездов останавливается на станции «Курорт Боровое» на очень короткий промежуток. Это, по мнению мажилисмена, вызывает «напряженную ситуацию на перроне».

«Продолжительность остановок казахстанских поездов - 5-8 минут. Это крайне мало. И вызывает напряженную ситуацию при входе и выходе из вагона. В то же время частные перевозчики определяют время стоянки на этой станции 13-20 минут, что позволяет спокойно осуществить посадку и высадку пассажиров», — заметил он.

В результате депутат от АНК предложил построить новую железнодорожную платформу на станции «Курорт Боровое».

«Считаем необходимым спроектировать строительство платформы, позволяющей осуществлять посадку и высадку пассажиров на уровню пола вагона. Также внести изменения в график поездов КТЖ, определив стоянку до 15-20 минут», — заключил Мурадов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid