+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Токаев: «Я всем сердцем чувствую груз возложенной на меня ответственности»

Касым-Жомарт Токаев выступил на съезде партии «НурОтан» после выдвижения его кандидатуры в президенты Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Токаев: «Я всем сердцем чувствую груз возложенной на меня ответственности» Фото: Tengrinews

«Глубокоуважаемый Елбасы! Уважамые делегаты съезда! Товарищи!  Хочу от всей души поблагодарить Елбасы за то, что он оказал огромное доверие и выдвинул меня как кандидата в президенты Республики Казахстан. Я всем сердцем чувствую груз возложенной на меня ответственности. Клянусь, что приложу все свои усилия, чтобы оправдать доверие. Председатель партии в историческом обращении 19 марта сказал: «Сохраните наш независимый Казахстан, нашу родину, наш Мәнгілік Ел. Эти слова нашли отзыв в сердце каждого казахстанца и станут моей позицией и моим талисманом. Все поручения Елбасы, построившего нашу страну, будут нашим ориентиром. Наш долг – не забывать прошлое во благо будущего. Только тогда мы сможем завоевать большие высоты», — с чувством сказал Касым-Жомарт Кемелевич.

Он также пообещал, что «НурОтан» будет продолжать осуществлять курс Елбасы.

«Мы продолжим реализацию пяти институциональных реформ и плана нации, других стратегических документов, разработанных Елбамы. Наша партия будет настойчиво и эффективно осуществлять курс Елбасы на достижение социальной справедливости прогресса и развития. Третья модернизация, автором которой является наш лидер, обеспечит динамичное развитие страны во всех сферах, будь это технологии, индустрия, образование, бизнес или социальное обеспечение. 19 марта 2019 года Елбасы-первый президент Нурсултан Абишевич Назарбаев открыл новую главу в истории нашего государства. Своим решением он снискал еще большее уважение всего мирового сообщества. По сути, наш лидер явил миру политическую инновацию, ставшую предметом пристального наблюдения и изучения со стороны многих политиков и экспертов. Нурсултан Абишевич Назарбаев — политик глобального масштаба, и таковым остается в мировой истории. … Со своей стороны заверяю, что буду упорно и честно трудиться, верно служить интересам нашего государства и народа», — заверил напоследок Токаев.

Сегодня в столице прошел съезд правящей партии, во время которой Нурсултан Назарбаев предложил выдвинуть кандидатом в президенты Касым-Жомарта Токаева. Члены партии единогласно поддержали кандидатуру действующего главы государства.

Назарбаев также рассказал о письмах поддерживающих его граждан, которые даже призывали его снова баллотироваться в президенты. В конце съезда первый президент так растрогался, что прослезился, подпевая делегатам.

Токаев между тем обратился в Конституционный совет за разъяснением требований к кандидату относительно проживания на территории других стран.

Напомним, о решении оставить пост главы государстваНурсултан Назарбаев заявил 19 марта. Казахстан до выборов возглавил Касым-Жомарт Токаев, а сенат возглавила Дарига Назарбаева.

Вместе с тем Нурсултан Назарбаев не ушел с политического олимпа страны: он возглавляет Совбез, партию «Nur Otan» и Ассамблею народа Казахстана, за ним закреплен статус первого президента Казахстана — Елбасы.

9 апреля новый президент Касым-Жомарт Токаев объявил о досрочных выборах в Казахстане — они назначены на 9 июня.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика