+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.06.2019 в 11:44

Нацбюро отделили от агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК

Постановлением президента РК Касым-Жомарта Токаева реорганизовано агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции в агентство по делам государственной службы, а Нацбюро преобразовано в антикоррупционную службу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нацбюро отделили от агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК Иллюстративное фото взято с сайта medcentrgalen.com

Агентство по делам государственной службы будет уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

Национальное бюро по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) АДГСПК РК будет функционировать как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту Казахстана.

«Установить, что агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений», — сказано в постановлении.

Администрации президента Республики Казахстан совместно с аппаратом Совета безопасности в месячный срок поручено внести на рассмотрение президента РК совместно с председателями агентства по делам государственной службы и агентства по противодействию коррупции проекты положений об агентствах и предложения по перераспределению штатной численности агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика