четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Нацбюро отделили от агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК

Постановлением президента РК Касым-Жомарта Токаева реорганизовано агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции в агентство по делам государственной службы, а Нацбюро преобразовано в антикоррупционную службу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нацбюро отделили от агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции РК

Иллюстративное фото взято с сайта medcentrgalen.com

Агентство по делам государственной службы будет уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг.

Национальное бюро по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) АДГСПК РК будет функционировать как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту Казахстана.

«Установить, что агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) является правоохранительным органом, осуществляющим выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных уголовных правонарушений», — сказано в постановлении.

Администрации президента Республики Казахстан совместно с аппаратом Совета безопасности в месячный срок поручено внести на рассмотрение президента РК совместно с председателями агентства по делам государственной службы и агентства по противодействию коррупции проекты положений об агентствах и предложения по перераспределению штатной численности агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения