+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.06.2019 в 12:21

Жилой фонд и инфраструктуру Арыси восстановим в кратчайшие сроки — Мамин

На заседании правительства РК под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина заслушаны доклады вице-премьера Ж.Касымбека, министров здравоохранения Е.Биртанова, внутренних дел — Е.Тургумбаева о проводимой работе на месте чрезвычайной ситуации в Арыси и оказании медицинской помощи пострадавшим, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Жилой фонд и инфраструктуру Арыси восстановим в кратчайшие сроки — Мамин Фото: пресс-служба премьер-министра РК

«Все силы мобилизованы. Жители города Арысь эвакуированы, — сказал А. Мамин. — К сожалению, два человека погибли. Выражаю искренние соболезнования родным и близким».

Премьер-министр РК сообщил, что по поручению президента РК Касым-Жомарта Токаева правительственной комиссией будет оценен ущерб, нанесенный жилью, социальным и инфраструктурным объектам, объектам жизнедеятельности города.

«Восстановление жилого фонда и инфраструктуры г. Арысь будет проведено в кратчайшие сроки», — подчеркнул глава правительства.

Будут выделены необходимые средства и приняты соответствующие решения.

«Все граждане нашей страны обеспокоены состоянием жителей г. Арыс и оказывают всевозможную помощь. В связи с этим, призываю всех поддержать инициативу партии «Нұр Отан» по сбору средств в целях оказания помощи жителям города Арыс», — сказал Аскар Мамин.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в Арыси Туркестанской области произошло возгорание, а затем взрыв боеприпасов. Город спешно покидали местные жители. В Туркестанской области был объявлен режим ЧС. 

По факту взрывов в Арыси заведено уголовное дело. Вчера, 24 июня, было известно об одном погибшем в результате попадания снаряда в автомашину. Министр обороны призвал местных жителей не возвращаться в свои дома, уточнив, что там еще может быть много неразорвавшихся снарядов.

Президент поручил министрам обороны и внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов в Арыси. Глава государства отправился в Туркестанскую область в связи с чрезвычайной ситуацией в Арыси, осмотрел пострадавшие дома и встретился с эвакуированными жителями.

Казахстанцы сплочились в помощи жителям Арыси: поступает гуманитарная помощь из разных областей, открыты счета для сбора средств жителям Арыси.

Утром 25 июня стало известно о втором погибшем в результате взрывов в Арыси. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика