Казахстанских звезд охватила паника: Артисты скупают продукты

Возможный карантин и нестабильный курс доллара напугали жителей южной столицы. Люди поддались страху остаться без запасов и начали массовые забеги по супермаркетам. Звезды казахстанского шоу-бизнеса не остались в стороне и отправились за продуктами, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанских звезд охватила паника: Артисты скупают продукты
Фото из соцсетей

Певица Молдир Ауелбекова на днях отправилась в один из супермаркетов Алматы и набрала все необходимое.

«Береженого Бог бережет. Пусть сохранит нас Всевышний, но бушующий в мире вирус, возможно, дойдет и до нас. Плюс ко всему этому вырос курс доллара. Если он поднимется, цены тоже вырастут в разы, это уже известно давно. Решили закупаться всем необходимым из продуктов на всякий случай», — написала Молдир Ауелбекова на своей странице.

Солист группы «Ал Давай» Шокан Маратулы одним из первых отправился в супермаркет за продовольственными товарами. Певец запасся едой на несколько месяцев вперед.

Исполнитель опубликовал видео, на котором он везет огромную тележку с продуктами. Зять Раимбека Баталова призывает людей не паниковать. Но в столь нестабильной ситуации советует запастись на черный день.

«Две причины закупиться продуктами заранее:

Относительно недавно я писал пост о коронавирусе, где выражал скептицизм по поводу него и паники в целом. Относительно того времени мое мнение несильно изменилось, однако ситуация стремительно меняется. Такое впечатление, как будто наш дом поджигают с разных сторон.

Но страшна не только сама угроза эпидемии, но и социальные эффекты, которые она вызывает. Например, паника, дефицит продуктов, повышение цен и карантин», — написал Шокан.

Казахстанская певица Мерует Тусипбаева пока не спешит закупаться. У нее на это есть свои причины.

«Я пока не собираюсь, в принципе, живу одна. Если буду умирать с голоду, надеюсь, что наши казахи — гостеприимный народ и меня не оставят голодной. Кто-то да покормит. Кудай сактасын, конечно. Я живу одна, поэтому мне это не нужно. Вот у кого семьи, им, конечно, нужно. Потому что если завтра, не дай бог, будет карантин, то им нужно как-то кормить деток», — рассказала по телефону Меруерт Тусипбаева.

Напомним, в Казахстане вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты.

Читайте также: Как диагностируют коронавирус в Казахстане

Начало весенних каникул в школах переносится на 16 марта, высшие учебные заведения перейдут на дистанционное обучение. Дополнительные ограничительные меры затронут международные авиационные перевозки.

Президент особо указал на необходимость обеспечить бесперебойное снабжение граждан продуктами питания и товарами первой необходимости.

Loading...

29 мая, пятница