Айсултан Рахат рассказал, как помогал нуждающимся казахстанцам

Внук Нурсултана Назарбаева прокомментировал снимки, где он якобы помогает нуждающимся людям. Как выяснилось, молодой человек на самом деле занялся благотворительностью, передает ИА «NewTimes.kz».

Айсултан Рахат рассказал, как помогал нуждающимся казахстанцам
Фото: https://www.facebook.com/Интересная жизнь Астаны

Ранее СМИ писали о том, что человек, внешне очень похожий на Айсултана Рахата, развозит еду нуждающимся людям.

На своей странице в Facebook Айсултан Рахат сообщил, что развозит еду тем, кто находится за чертой бедности.

«Одна из таких семей узнала меня через маску и решила попросить сфотографироваться, в чем я не посмел отказать! С одной стороны, тут присутствует воля Бога за то, что эта информация утекла в СМИ для проверки Богом моего понимания добра и зла! И хочу пояснить, что я это делаю далеко не для публики и СМИ и тем более не для того, чтобы потешить свое ЭГО, или какого-то ПИАРА, ибо если я это делаю ради своего имиджа и ЭГО, это уже не является добром! Истинное добро делается в тайне, смирении и скромности, дабы не возгордиться! И человек, который делает добро, ответственен за него и его прямое исполнение! Он должен сам из рук в руки другому человеку передавать помощь в виде всего необходимого для еды и одежды, и можно оставить небольшое количество денег для закрытия каких-то долгов или для оплаты медицинских препаратов», — написал он.

Как отметил сын Дариги Назарбаевой, он был поражен тем, что люди на земле делают добро исключительно ради своего эго или для того, чтобы потешить свое самолюбие.

«Неужели так трудно делать добро просто так, ради одного и единственного Бога, забывая о своем эго и корыстолюбии, будучи в скромности и смирении! Каждый человек должен стремиться разрушить свое эго перед судным днем, ибо ваша гордыня и эго не позволят вам познать истину! Только желающий узнать ее, узнает ее, несомненно! Я это делаю по воле одного и единственного Бога! Я поклялся перед ним в том, что буду исполнять его волю, какой бы тяжелой она не была для меня», — заключил Айсултан Рахат.

Loading...

31 мая, воскресенье