«Лайтовая версия того, что происходит в стране»: Первые отзывы после выхода «Бората-2»

В Сети появились первые отзывы кинокритиков и рядовых зрителей о второй части скандального фильма «Борат-2», главную роль в котором исполнил английский комик Саша Барон Коэн, передает ИА «NewTimes.kz».

«Лайтовая версия того, что происходит в стране»: Первые отзывы после выхода «Бората-2»
Фото: amazon studios

Казахстанский кинокритик Карим Кадырбаев написал отзыв в Facebook сразу после просмотра кинокартины. По его предположению, он одним из первых оценил фильм.

«Я понимаю, что недовольных будет очень много. Но у Коэна получилось еще более злободневное кино, которое поднимает болезненные вопросы, центральный из которых — права женщин», — высказал свою точку зрения кинокритик.

Он говорит, что в отличие от первого фильма здесь более структурированная драматургия, в которой провокация уходит на второй план, а на первый выходят взаимоотношения Бората с дочерью. 

«И если посмотреть картину, держа в голове, например, реальное шоу на 31 канале, где девушек пытались примирить с насильниками, ролик, где женщина на каком-то тое говорит что-то типа «женщина, которую не бьет муж, — не женщина», тысячи закрытых дел о бытовом насилии или истории о том, как женщин в наших регионах по-прежнему воруют для замужества, а родители не разрешают им вернуться с аргументом типа «ты нас позоришь», то понимаешь, что «Борат-2» — еще лайтовая версия того, что реально происходит внутри нашей страны», — заявил Карим Кадырбаев.

Кинокритик напомнил зрителям, что фильм снят в жанре сатиры — «инструмента» очень острого, а в неумелых руках способного и вовсе поранить или даже убить.

«Понимаю, что этот пост вызовет шквал негодования (к слову, уже пытались угрожать), но, черт возьми, я очень хочу, чтобы заложенные Коэном месседжи дошли до каждого», — резюмировал он.

РИА Новости пишет, что на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes, посвященном сбору рецензий, кинокартина получила 83% положительных отзывов, что считается довольно высоким показателем. 

К примеру, журналист The New York Post  Джонни Олексински  пишет, что, по мнению критиков, фильм, скорее всего, понравится не всем, но он получился «актуальным и своевременным». А персонаж Коэна «по-прежнему остается одним из самых милых и отвратительных». Представитель San Francisco Chronicle Мик Ласаль также говорит, что «Борат-2» понравится не всем, однако он отлично отражает «текущую действительность».

Рядовые зрители в основном фильм не критикуют, а пишут, что это восхитительная комедия, но в ней есть грустные моменты, которые заставляют задуматься.

«Мне интересно, почему Борат не считается культурной апроприацией?» — спрашивает один из пользователей  Twitter.

Иностранных зрителей кинолента не оставила равнодушными. По постам в Twitter многие положительно оценили творение Коэна.

«Я разбудил своих соседей, потому что очень громко смеялся», «Это нечто, все должны посмотреть обе части», «Сознаюсь, я посмотрел вторую часть «Бората» и теперь болит живот от смеха», — пишут они.

Между тем на странице сетевого издания ztb_video в Instagram также опубликовали отрывки фильма.

В сообщении говорится, что посмотревшие пришли к мнению, что Борат высмеивает всемирный абсурд, а не только Казахстан.

Читайте также: Казахстанцы возмутились флешмобом в поддержку «Бората-2»

Казахстанцы не скупились на комментарии, без просмотра фильма сделав вывод, что он отвратительный и не заслуживает внимания.

«Не собираюсь тратить свое время. Зачем вы вообще это рекламируете?», «Кто вообще пойдет это смотреть, казахи, одумайтесь!», «Почему наше правительство молчит? Это же отвратительно», «Казахи, успокойтесь, вы сами его распиарили. Не тратьте время», — комментируют пост пользователи.

В издании отметили, что фильм с русскими субтитрами уже доступен к просмотру.

Ранее мы писали, что на официальном YouTube-канале  Amazon Prime Video опубликовали трейлер комедии «Борат», главную роль в котором сыграл британский комик Саша Барон Коэн. Напомним, вторая часть скандального кинофильма называется «Дар порнографической обезьяны вице-премьеру Михаилу Пенсу на благо недавно уменьшившегося народа Казахстана».

Согласно данным сайта variety.com, премьера сиквела Саши Барона Коэна состоится на Amazon Prime Video до президентских выборов в США 23 октября.

Стоит отметить, что в Twitter появился аккаунт под названием «Республика Казахстан», в котором опубликовано пародийное видео в поддержку Трампа. В ролике действующего президента США поздравляют с победой в дебатах против бывшего вице-президента Джо Байдена еще до того, как это произошло.

На видео, озвученном Боратом, Трампа называют «величайшим премьер-министром в истории». Он говорит, что Дональд Трамп «не расист и никогда не агрессивен».

К слову, казахстанское правительство отреагировало на существование данного аккаунта, назвав его фейковым.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

24 июля, суббота