Байзакова назвала себя тираном и откровенно рассказала о пристрастии к алкоголю

Скандально известная блогер Айжан Байзакова поделилась личным опытом взаимоотношений с родственниками и друзьями. Кроме того, инстадива рассказала о своем пристрастии к алкоголю, передает ИА «NewTimes.kz».

Байзакова назвала себя тираном и откровенно рассказала о пристрастии к алкоголю
Фото: bayzakova/instagram

В начале своего рассказа девушка назвала себя тираном, потому что, по ее словам, не осознавала того, что держала свою семью в заложниках.

«Я всегда улетаю путешествовать куда-то, не спросив ни у мамы, ни у Али, хотят они или нет, есть ли время, есть ли другие дела. Тупо брала билеты и говорила «все, валим». Я считала, что делаю хорошо», — откровенничает она в Instagram.

По словам Байзаковой, таких ситуаций много. К примеру, она не давала маме заниматься домашними делами, а нанимала помощницу, которая все делала за нее. Как оказалось, маме Айжан нравилась рутина, а ее излишняя помощь не давала насладиться процессом.

«Естественно, с мамой не советовалась. Я думала: «Я же делаю хорошо». Но даже не задумывалась о том, что маме нравится этот процесс. Ей нравилось самой прибраться в доме, самой мыть полы, она чувствовала так себя лучше, хозяйкой. А еще сама покупала родителям одежду, думая: «А зачем им таскаться по городу, лучше я сама». Но люди же хотят прогуляться, выбрать сами», — пишет блогер.

Такая же ситуация сложилась с друзьями, которым она организовывала визы в США, не спросив их согласия.

«Короче, мне надо справиться и перестать делать хорошее, думая, что человек в этом нуждается. И дело не в том, что не ценят, а в том, что иногда им это не надо. А теперь подумайте: может, вы не щедрый добряк, а просто тиран?» — пытается разобраться в себе девушка.

Недавно Байзакова поведала об алкогольной зависимости, в которой пребывала на протяжении пяти последних лет.

«Я могла перепить многих мужчин и ровно ходить на своих двоих. Так мне было проще справляться со своими внутренними проблемами, я не замечала тех, кто рядом со мной и чего от меня хотят. Куча ненужных людей рядом, которые привыкли ко мне веселой и пьяной. Я трезвая очень злая, требовательная, придирчивая, агрессивная, а будучи пьяной, была достаточно доброй и веселой. Вот поэтому люди и были рядом», — призналась она в Instagram.

Айжан сделала вывод, что ей это не нужно. По словам блогера, сейчас ей комфортно наедине с собой и она этого не стесняется. Тогда как раньше приходилось заставлять себя выходить в люди.

«Я человек со своими психологическими проблемами, с которыми должна справиться втрезвую... И я не говорю, что «все, это навсегда». Жизнь такая, мы не знаем, что будет завтра. Но в данный момент я бы не хотела снова быть в иллюзии счастья, так же как и создавать ее для всех. И это не только про алкоголь», — продолжает она.

Байзакова отметила, что те вещи, «которые делают вас другими, не приведут ни к чему хорошему». Теперь Айжан учится тусить без этого и надеется на помощь тех, кто ее действительно любит такой, какая она есть.

В заключение она подчеркнула, что не осуждает тех, кто пьет, а, наоборот, просит их поддержать.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг