В ВКО 75-летнего осужденного за убийство жены освободили от отбывания наказания

75-летний осужденный встретит Новый год на свободе. В 2019 году он был приговорен к 8 годам колонии строгого режима за убийство своей жены, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента УИС по ВКО.

В ВКО 75-летнего осужденного за убийство жены освободили от отбывания наказания
Фото: пресс-служба ДУИС ВКО

В учреждении пенсионер передвигался на инвалидном кресле, также имелось немало сопутствующих болезней.

Как отметили в ДУИС, мужчина был в тяжелом состоянии уже по прибытии в места лишения свободы.

Врачи колонии незамедлительно провели лабораторно-инструментальные обследования. В ходе которых осужденный был представлен врачам республиканской соматической больницы на специальную медицинскую комиссию.

«Материалы осужденного на основании закона сотрудники колонии предоставили в суд, чтобы его освободили от отбывания наказания в связи с болезнью.

Суд, рассмотрев представление, освободил его от отбывания наказания в связи с болезнью на не отбытый срок лишения свободы 6 лет 1 месяц 20 дней», — сообщил заместитель начальника департамента УИС по ВКО полковник юстиции Галымжан Балтабаев.

Как рассказал Галымжан Балтабаев, у осужденного есть два сына: старший живет в Германии, а младший — в России. А на территории Республики Казахстан у пожилого человека нет родственников, которые могли бы его взять на иждивение.

«В этой связи мы его определили в центр социальной адаптации. Из места заключения в день освобождения его сопровождали наши сотрудники в центр социальной адаптации «Луч надежды» в городе Усть-Каменогорск, на служебном автотранспорте, соблюдая все правила карантинных мер. Мы желаем ему скорейшего выздоровления и долгих лет жизни», — отметил Галымжан Балтабаев.

Сам осужденный рассказал, что супругу свою убил не умышленно и сожалеет о произошедшем.

«Очень раскаиваюсь в содеянном. Я любил свою жену, все-таки мы прожили вместе 52 года. В тот день мы с ней поругались, я ее толкнул, она упала и ударилась головой. Думаю, я уже наказан, остался один.

Искренне благодарен и признателен сотрудникам учреждения, что помогли при сборе необходимых документов и доставили в центр адаптации, также огромную благодарность выражаю сотрудникам медицинской части, они всегда были рядом и помогали мне», — поделился осужденный.

Читате также: Четверо взрывников погибли в шахте в Актюбинской области 

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?

27 июля, вторник