Осторожно, тяжелая: 12-килограммовую статуэтку получили казахстанские каскадеры

Престижную премию каскадеры Казахстана получили за великолепную постановку и исполнение трюков в фильме «Томирис». Вчера номадовцы получили 12кг-ую статуэтку Taurus, доставленную из США. Об этом на своей странице в Сети написал кинорежиссер Акан Сатаев, передает ИА «NewTimes.kz».

Осторожно, тяжелая: 12-килограммовую статуэтку получили казахстанские каскадеры
Фото: instagram.com

В посте Сатаев также выразил грусть, что картину «Томирис» не выдвинули на премию Оскар.

«Эх, мне жаль конечно, что в этом году наш Оскаровский комитет не выдвинул от Казахстана наш фильм «Томирис» на премию Оскар. Но тем не менее, я желаю удачи отобранному фильму «Ұлы дала зары»», — написал кинорежиссер.

О том, что глава Nomad Stunts номинирован на премию мировой академии каскадеров стало известно в мае прошлого года. В ноябре уже были объявлены итоги премии. Тогда каскадерская группа писала в Facebook.

« «Таурус» наш! Рады поделиться с вами большой радостью — фильм «Томирис» получил премию «Таурус» мировой академии каскадеров (США). Это престижнейшая награда, которую называют каскадерским «Оскаром». Впервые в истории нашей страны казахстанский фильм был признан лучшим в номинации «Постановка трюков в иностранном фильме».  Спасибо большое всем за поддержку и веру в Nomad Stunts! Спасибо Акану Сатаеву и всей команде фильма «Томирис»! Вместе мы — сила!», — отмечалось в тексте.

Loading...

2 марта, вторник