Жизнь 13.04.2021, 10:43

«Нас втянули в грязную игру!»: Бибигуль Тулегенова об отставке министра культуры

Оперная певица, актриса, педагог, народная артистка СССР Бибигуль Тулегенова заявила, что не требовала отставки министра культуры РК Актоты Раимкуловой, передает cabnews.kz.

«Нас втянули в грязную игру!»: Бибигуль Тулегенова об отставке министра культуры
Фото: cabnews.kz

По словам Тулегеновой, деятелей культуры Казахстана «втянули в грязную игру».

«Ничего подобного! Этого мы не требовали! И не нужно нам этого совсем! Зачем мне это надо? Зачем вообще меня втянули в это дело? Мы только хотели узнать, на каком основании уволили без предупреждения директора ГАТОБ. Вот что мы имели в виду. А этот Турсынов из киностудии все перевернул с ног на голову. И теперь получается, что я такая скандальная, хожу и требую отставки министра. Зачем мне это надо? Она очень хорошая, грамотная, нормально работает. Этот режиссер все мутит, тогда еще мутил, писал куда-то про что-то. Я не думала, что окажусь в этой грязи тоже», — заявила она.

Напомним, ранее председатель правления союза кинематографистов РК Ермек Турсунов высказался по поводу обращения деятелей культуры к главе государства. Его подписали известные артисты, такие как Бибигуль Тулегенова, Ренат Салаватов, Гафиз Есимов, Нагима Ескалиева, Лаки Кесоглу, Нуржамал Усенбаева, Люция Тулешева и другие.

Турсунов уточнил, что это не первое обращение, в котором упоминается имя министра культуры и спорта РК Актоты Раимкуловой. До этого к президенту обращались именитые кинематографисты, театралы, а теперь музыканты. 

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

11 мая, вторник