+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2018 в 11:46
  • Эксклюзив

Слухи об увольнении «врача от бога с золотыми руками» разозлили алматинок

Facebook облетел слух об увольнении знаменитого врача из Алматы, спасшей десятки, а, может, и сотни жизней — директора центра перинатологии и детской кардиохирургии Эльмиры Жакашевой. Это известие стало предметом бурного обсуждения свирепствующих алматинок: женщины разных возрастов высказываются в защиту врача и требуют комментариев, передает ИА «NewTimes.kz».

Слухи об увольнении «врача от бога с золотыми руками» разозлили алматинок Фото взято с сайта Медвестник

«Буквально на днях я написала свою историю родов на pandalandkz (казахстанский семейный портал — прим. NT) о том, как мне спасла жизнь врач Жакашева Эльмира Кокыбаевна. Ко мне написали очень много людей, в том числе ее коллеги. Так совпало, что сейчас идёт ее незаконное увольнение. Я не смогла смолчать. Как можно уволить такого врача за чужие ошибки? О чём думает Минздрав?! Не сосчитать, сколько жизней матерей и детей спасла эта женщина! Страшно подумать, что теперь будет с тяжело больными женщинами? Мы просто будем их хоронить! Потому что таких сильных врачей у нас просто нет! От меня в свое время все элитные роддома отказались, потому что знали, что не спасут меня, а смертность им не нужна... Я сама прошла через это, я знаю, что такое — быть при смерти и не надеяться на кого-то. А вы представьте, случись это в вашей семье, с вашей сестрой, дочерью... Это страшно. Эльмира Кокыбаевна еще полна сил и энергии, она поможет еще сотням женщинам, как можно лишать нас такого золотого врача?», — пишет Анара Казыкеева.

Девушка вопрошает о справедливости и задается вопросом, «почему не наказаны реально виновные».

«Как же я разочарована в нашей системе, где деньги решают все, и должность можно вот так выбить, не думая о здоровье больных...Зачем я оплачиваю медстраховку нашему государству? Если мне надеяться не на кого в медицине... Ну, и вдруг кто не знает (хотя таких практически нет) — вот лишь часть достижений и регалий Эльмиры Кокыбаевны, чтобы вы понимали, какого уровня врача мы теряем!», — делится Анара.

Ниже девушка прикладывает перечень достижений врача, за чью судьбу так беспокоятся десятки алматинских женщин.

«Кандидат медицинских наук. Имеет 15 печатных работ в научных изданиях РК. Награждена юбилейной медалью «10 лет Астане», почётной грамотой департамента здравоохранения акимата города Алматы. Удостоена почётного знака «Қазақстан Республикасы Денсаулық сақтау уздiгiне». Лауреат премии «Золотой скальпель», её имя внесено в энциклопедию «Золотой фонд учёных Казахстана», — говорится в приложенном тексте.

В комментариях под этим постом практически не нашлось комментариев, направленных против Эльмиры Жакашевой. Некоторые решили не ограничиваться комментариями и оставили на своих страницах большие посты в защиту алматинского доктора.

«Эта золотая женщина экстренно меня кесарила. Играючи, но при этом очень профессионально. Когда я выпендривалась, что хочу в послеродовую и уже не могу столько дней лежать в реанимации, она так строго на меня посмотрела, что я язык проглотила. А потом медбрат мне сказал, что по показателям я вообще-то труп, поэтому надо слушаться Эльмиру Кокыбаевну и лежать под капельницами сколько надо, и что она — единственный врач в городе, которая не отказывается от тяжелых беременных и деток. Потом месяца через 3 на детской площадке разговорилась с мамашами и оказалось, что у нас полгорода мечтает, чтобы именно эта женщина принимала роды и что мне несказанно повезло, что по прописке я на Басенова рожала. Еще одним показателем ее профессионализма для меня стало то, что дочка одного очень известного врача, которая и сама врач по образованию, рожала тоже у нее. А ведь врачи в своей тусовке знают, ху из ху. И мне будет очень жаль, если я не смогу следующих деток рожать у такого профессионала», — пишет Assel Bellucci.

— «Мы с мужем благодаря ей воспитываем сына! Очень талантливый врач! Настоящий профессионал. Поклон ей от нас и от нашей семьи»;

— «Эльмира Кокыбаевна — врач от бога с золотыми руками. И таких сейчас очень мало. Уважаемое руководство УЗ, не совершайте ошибку. Не теряйте лучших специалистов, сейчас на них держится здрав Алматы. Завтра вам нечем будет хвалиться. У Эльмиры Кокыбаевны очень много заслуг. И она найдет себе достойное место. А вы больше не найдете такого специалиста. Задумайтесь»;

— «Какая несправедливость. Это врач от бога! Благодаря Эльмире Кокыбаевне у нас появились на свет двое деток, внуков и правнуков. Все мои подруги рожали у нее и благодарны за ее золотые руки! Это очень страшно, что лишают работы такого ВРАЧА»;

— «Благодаря Эльмире Кокыбаевне у моих деток есть мама! Она меня выходила, после родов она уехала в командировку, я попала в реанимацию, и врач-дежурный с реанимации мне так мило объявила, «молитесь, дай бог, чтоб Вы дожили до утра». Представляете мое состояние после таких слов... В общем я боялась уснуть, до утра не спала. Через сутки вернулась ЭК, поколдовала надо мной и через несколько часов выписала меня из реанимации в нормальном состоянии. Детки мои родились здоровенькими. До родов ЭК меня вела в рамках роддома в течение месяца, сама лично зная мою ситуацию».

Это только несколько комментариев, опубликованных бывшими пациентами алматинского врача. При этом причиной увольнения называют то, что Эльмиру Жакашеву якобы сделали ответственной за смерть, причиненную по неосторожности ее подчиненным. К сожалению, на данный момент не удалось получить официальный комментарий, но редакция ИА «NewTimes.kz» будет следить за развитием событий.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика