+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.06.2018 в 17:52
  • Эксклюзив

«Трудно каждый день говорить людям, что шансов больше нет»: Казахстанский онколог рассказал, как наркотики помогли ему в работе

Врач-онколог Игнат Даноев (имя и фамилия героя публикации изменены – NT) рассказал в интервью ИА «NewTimes.kz» о своем пристрастии к наркотикам и о том, как пагубная привычка помогала ему лечить больных раком детей.

Игнат ― практикующий врач-онколог, который ежедневно спасает человеческие жизни. По его словам,  рутинная работа с тяжелобольными пациентами его угнетала и стала причиной его пристрастия к наркотикам. Мужчина признался, что тяжелая доля онколога буквально выкачивала из него все жизненные силы,  порой он не хотел приходить на работу, чтобы лишний раз не видеть лица тяжелобольных, не оставляющих надежду на выздоровление.

«Было сложно, очень сложно. Морально трудно каждый день говорить людям, что им осталось немного жить, что шансов больше нет. Особенно это трудно говорить родителям больных детей. Вы представляете, как я себя ненавидел, за то, что выбрал эту стезю? Я горько жалею, что решился на это», ― с горечью говорит врач-онколог.

Отвлечься от тяжелых мыслей после сложного трудового дня ему помогали наркотики. Именно запрещенные вещества поднимали медику настроение, и с их помощью он мог забыться. Мужчина признался, что впервые запрещенное вещество попробовал тринадцать лет назад в Шымкенте, когда гостил у своих друзей.

«Сначала мне было больно в ушах, горле, и легких. Глаза слезились от огромного потока дыма. Я не курильщик, имею в виду, что не употребляю сигареты. Мне достаточно травы. Ребята просто предложили оттянуться, тогда я решил, что это значит выпить и пойти в какой-нибудь клуб и отдыхать там до потери пульса. Но пацаны достали закопченную пятилитровку с обрезанным горлом, вставили туда пару трубок, потом один мой друг достал из кармана сверток в бумаге, болотного цвета, как лягушка, и достал «масть» ― так называют готовый к употреблению «продукт». Мы закурили, честно признаться, у меня не сразу получилось. Я долго кашлял, и казалось вот-вот «выплюну» свои легкие, но повторив тоже самое несколько раз, я научился», ― признался мужчина.

Такие «посиделки» с друзьями стали регулярными. Пагубной привычки молодой человек не бросил и после возвращения в родной город.

«Когда я вернулся в свой город, то понял, что там курят все ― мамаши с детьми, старики, бизнесмены, студенты и даже коллеги. Само собой, я тоже втянулся в этот дымящийся клан, мне было в кайф», ― продолжил Игнат.

Мужчина рассказал, что в городе всегда можно найти, где купить «травку», где «принять» и главное ― с кем.

Игнат понимал, что попал в наркотический плен. На людях, в разговоре с коллегами он отрицал свою зависимость, но справиться с желанием «покурить травку» не мог.

«Я не знал, кому рассказать об этом, коллеги посмеялись и стали подозревать меня в употреблении (наркотиков ― NT). На работе из-за этого начались проблемы. Семьи не было, я все это время об этом даже не думал. И вот я остался наедине с зависимостью.  Да, тогда я уже признал, что это плохо и может навредить. Мне потребовалось почти три года, чтобы проститься с травой. Я давал себе установку, но через пару дней срывался. Пока однажды гаишники не остановили меня, когда я ехал после очередной «посиделки», тогда чтобы «разрулить», я отдал всю месячную зарплату. Без денег, совести и желания жить я несколько дней не понимал, что происходит. Я с большими усилиями бросил, сейчас уже один год и три месяца, как я перестал курить траву», ― рассказал Игнат.

 РЕДАКЦИЯ

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика