+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

«Для чего вы машете красной тряпкой?»: Общественница раскритиковала госслужащих за рассказы об их высоких зарплатах

Алию Садырбаеву возмутила серия новостей о высоких зарплатах министров и акимов, и общественница решила бросить вызов правительству, передает ИА «NewTimes.kz».

«Для чего вы машете красной тряпкой?»: Общественница раскритиковала госслужащих за рассказы об их высоких зарплатах Иллюстративное фото взято с сайта еquipnet.ru

«Акимы и министры скромно поведали народу о том, что их заработная плата составляет «какие-то» 700-900 тыс тенге. При этом некоторым из них даже сложно однозначно сказать, устраивает или не устраивает их такая оценка труда. Уважаемые «светлые головы» в правительстве! Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: для чего вы организовали этот «аттракцион» неслыханной откровенности? Для чего вы машете красной тряпкой перед и без того озлобленным населением?

И это в то время, когда шахтеры в забое получают за ежедневный титанический труд, сопряженный с риском для жизни, около 300 тыс тенге. В то время, когда работники ЦОНов получают по 65 тыс, техперсонал государственных учреждений существует на 30-40 тыс, медсестры получают в пределах 50, а врачи — 80 тыс. В то время, когда для оформления хваленного АСП людям надо пройти «все круги ада», доказывая свою нищету, чтобы получить 60 тыс тенге помощи от государства. Когда инвалиды существуют на 50-60 тыс тенге госпособия. Когда матери лишены пособия по многодетности. Когда больным детям не присваивается статус инвалидности, дабы не портить статистическую картину и не обременять бюджет дополнительными выплатами», — возмущается Алия Садырбаева.

На этом фоне общественницу «задело», что чиновники считают свои зарплаты скромными, имея при этом дорогие служебные автомобили и гособеспечение.

«И в это время «слуги народа», сидящие в шикарных кабинетах с супердорогой мебелью, передвигающиеся на дорогих автомобилях, живущие на полном государственном обеспечении, имеющие по дюжине помощников, секретарей и заместителей, пытаются поведать всем нам о своей «скромной» заработной плате, превышающую минимальную оплату труда в стране в 32 раза! В то же время в Германии, которую мы «обогнали» по страновому богатству, самый высокооплачиваемый государственный служащий получает только в 10 раз больше минимального уровня заработной платы в стране!

Уважаемый г-н Сагинтаев, я предлагаю провести эксперимент и «посадить» правительство на минимальную оплату труда, чтобы они поняли — каково людям выживать и существовать на такой мизер! Может быть, тогда вы начнете предпринимать хоть какие-то меры по улучшению жизни населения?» — задалась она напоследок вопросом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика