В Костанае начался суд над подозреваемыми в убийстве известного психиатра

Дело в отношении экс-заведующей отделением Костанайской областной психиатрической больницы Зауреш Изалдиной, обвиняемой в организации убийства психиатра-нарколога Рашиды Сандыбаевой, направлено в суд, передает kstnews.kz.

Отмечается, что в рамках досудебного расследования установлена причастность Изалдиной, а также Гафарова, Китибаева и Кодатенко к совершению преступления.

«Согласно обвинительному акту, Изалдина обвиняется по следующим уголовным правонарушениям: мошенничество в крупном размере; организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, в особо крупном размере; организация кражи в группе лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение; организация покушения на убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору; организация убийства группой лиц по предварительному сговору», — отметили в прокуратуре.

Гафаров и Китибаев предстанут перед судом по аналогичным статьям.

«Кодатенко обвиняется в умышленном убийстве Сандыбаевой, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму», — сообщает прокуратура.

За совершение указанных преступлений уголовным кодексом РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет и либо пожизненным лишением свободы.

Напомним, 20 февраля 2017 года сотрудниками УВД города Костанай было начато досудебное расследование по факту убийства председателя Амбулаторной судебно-психиатрической экспертной комиссии Костанайской областной психиатричекой больницы Рашиды Сандыбаевой.

Суд №2 города Костаная 4 марта санкционировал арест задержанной второго марта заведующей отделением Костанайской областной психиатрической больницы Зауреш Изалдиной. Полицейские Костаная распространили ориентировку на Руслана Гафарова, подозреваемого в убийстве главного врача психиатрической больницы Рашиды Сандыбаевой.

Защита Зауреш Изалдиной хотела добиться для неё домашнего ареста.

Loading...
По теме:

3 декабря, пятница