+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.08.2017 в 14:56

В Костанае начался суд над подозреваемыми в убийстве известного психиатра

Дело в отношении экс-заведующей отделением Костанайской областной психиатрической больницы Зауреш Изалдиной, обвиняемой в организации убийства психиатра-нарколога Рашиды Сандыбаевой, направлено в суд, передает kstnews.kz.

Отмечается, что в рамках досудебного расследования установлена причастность Изалдиной, а также Гафарова, Китибаева и Кодатенко к совершению преступления.

«Согласно обвинительному акту, Изалдина обвиняется по следующим уголовным правонарушениям: мошенничество в крупном размере; организация покушения на кражу, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение, в особо крупном размере; организация кражи в группе лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилое помещение; организация покушения на убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору; организация убийства группой лиц по предварительному сговору», — отметили в прокуратуре.

Гафаров и Китибаев предстанут перед судом по аналогичным статьям.

«Кодатенко обвиняется в умышленном убийстве Сандыбаевой, совершенном с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму», — сообщает прокуратура.

За совершение указанных преступлений уголовным кодексом РК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет и либо пожизненным лишением свободы.

Напомним, 20 февраля 2017 года сотрудниками УВД города Костанай было начато досудебное расследование по факту убийства председателя Амбулаторной судебно-психиатрической экспертной комиссии Костанайской областной психиатричекой больницы Рашиды Сандыбаевой.

Суд №2 города Костаная 4 марта санкционировал арест задержанной второго марта заведующей отделением Костанайской областной психиатрической больницы Зауреш Изалдиной. Полицейские Костаная распространили ориентировку на Руслана Гафарова, подозреваемого в убийстве главного врача психиатрической больницы Рашиды Сандыбаевой.

Защита Зауреш Изалдиной хотела добиться для неё домашнего ареста.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика