Тенге укрепляется, следуя за нефтяными котировками

Курс казахстанской валюты по отношению к доллару расчетами «завтра» по итогам торгов на Казахстанской фондовой бирже в среду увеличился на 0,9 тенге, составив 379,37 тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Тенге укрепляется, следуя за нефтяными котировками
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По информации финансового скаута Forex Club Айдара Калиаскара, такая динамика наблюдается на фоне того, что в среду мировые цены на нефть выросли более чем на 1,5%, так как инвесторы с надеждой ждут мер со стороны ОПЕК+ по стабилизации цен на сырье из-за падения спроса, вызванного распространением вируса COVID-19.

Читайте также: В каких странах бушует коронавирус и где выявлены новые случаи

Накануне появились сообщения о том, что технический комитет ОПЕК+ выступает за дополнительное сокращение совокупного объема добычи нефти странами альянса в диапазоне от 600 тыс до 1 млн баррелей в сутки.

Инвесторы также обратили внимание на данные по запасам нефти в США. По данным API, запасы сырья в стране на прошлой неделе выросли на 1,69 млн баррелей.

Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Эксперты прогнозируют, что ведомство сообщит о росте показателя на 2,64 млн баррелей.

Вероятно, в ближайшее время тенге продолжит свое укрепление и вскоре может дорасти к отметкам 378,6-379 тенге за доллар.

Loading...

31 марта, вторник