Курс доллара к тенге еще немного снизился после выходных

Торги на Казахстанской фондовой бирже KASE завершились в пользу тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Курс доллара к тенге еще немного снизился после выходных
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Американская валюта снизилась в цене еще на 31 тиын. На данный момент ее стоимость составила 424,36 тенге.

Торги на прошлой неделе также завершились в пользу нацвалюты. Курс доллара снижался на бирже два дня подряд, и в пятницу, 23 июля, «зеленый» стоил 424,68 тенге.

В обменных пунктах страны сегодня стоимость американской валюты практически не изменилась с пятницы.

Тенге медленно, но верно продолжает укрепляться по отношению к доллару. Поддержку казахстанской валюте оказывает дорогая нефть, считает старший аналитик Alpari Анна Бодрова.

С момента обнародования договоренностей ОПЕК+ 18 июля об увеличении добычи нефти с 1 августа и о продлении соглашения до конца 2022 года цена нефти Brent выросла почти на 8%, превысив к концу прошлой недели $73 за баррель.

Сегодня котировки Brent в рамках коррекции опустились чуть ниже $73 – скорее всего, на данных отчета Baker Hughes о росте количества активных нефтедобывающих платформ в США за прошлую неделю на 7 единиц до 387 штук.

Мировые валютные рынки «готовятся» к заседанию комитета по открытым рынкам ФРС в ближайшую среду. Растущий с начала второй декады июля к мировым резервным валютам доллар США накануне заседания ФРС приостановил рост, вероятно, в ожидании новостей о том, что мягкая денежно-кредитная политика в США пока будет сохраняться.

Loading...