+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.11.2016 в 12:31

Оснований для дефицита и ажиотажа на рынке ГСМ нет ― Минэнерго

В министерстве энергетики Казахстана прокомментировали перебой в поставках ГСМ на автозаправочные станции Алматы и Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с необходимостью обеспечения дизтопливом в сентябре - октябре уборочных работ, капитальный ремонт ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (Шымкентский НПЗ)  был переведен на более поздний срок, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вследствие низкой температуры атмосферного воздуха выход завода на плановый режим работы продолжается. В итоге на юге Казахстана, в том числе в Алматы и Алматинской области поставки ГСМ осуществлялись с перебоями», ― говорится в сообщении.

«Сейчас ситуация исправляется и в ближайшее время регулярные поставки стабилизируются. Сейчас ситуация исправляется и в ближайшее время регулярные поставки стабилизируются», ― отметили в министерстве энергетики.

В ведомстве напомнили, что все плановые ремонтные работы завершились 9 ноября 2016 года с опережением на 3 суток графика планово-предупредительного ремонта.
За этот период провели техническое освидетельствование и ремонт технологического оборудования, трубопроводов, производственных печей, насосно-компрессорного узла, кабельных сетей, электрооборудования, контрольно-измерительных приборов и автоматики основных и вспомогательных установок.

Также по программе реализации проекта модернизации завода во время капитального ремонта проведен монтаж новых трубопроводов и оборудования с обвязкой, врезка и подключение новых технологических линий к существующим установкам.

«При этом подчеркиваем, что оснований для дефицита и ажиотажа на рынке ГСМ нет.  На сегодня по Казахстану запасы бензина составляют около 100 тыс тонн, дизтоплива 180 тыс тонн. Производство ГСМ наращивается всеми тремя крупными НПЗ РК», ― утверждают в Минэнерго.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика