+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.03.2017 в 11:19

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

Узбекистан и Казахстан договорились об использовании нефтепровода «Омск-Павлодар-Чимкент» для импорта нефти. Об этом заявил председатель правления национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов, передает UzDaily.

Он отметил, что НХК «Узбекнефтегаз» провела переговоры с компаниями «Казмунайгаз», «Казтрансгаз» и «Казтрансойл».

«Самая важная договоренность, которая была достигнута, — это использование нефтепровода «Омск-Павлодар-Чимкент» для обеспечения сырьем наших нефтеперерабатывающих заводов», - отметил он.

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов отметил, что Узбекистан и Казахстан достигли соглашения по поставкам нефти. «Мы благодарны за это нашим казахским братьям», - добавил он.

Глава МИД Узбекистана отметил, что Узбекистан и Казахстан не конкурируют между собой. Он добавил, что экономики двух стран взаимодополняют друг друга.

Напомним, что в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Казахстан, между Министерством энергетики Казахстана и НХК «Узбекнефтегаз» подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в нефтегазовой промышленности.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика