+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.09.2018 в 14:48

Нацбанк гордится тем, как управляет пенсионными отчислениями казахстанцев

Нацбанк гордится тем, как управляет пенсионными деньгами казахстанцев. Об этом сказал председатель национального банка Казахстана Данияр Акишев, передает МИА «Казинформ».

Нацбанк гордится тем, как управляет пенсионными отчислениями казахстанцев Фото взято с сайта inform.kz

«Все мы отчисляем пенсионные взносы в накопительную пенсионную систему. Сейчас отчисления полностью поступают в ЕНПФ, который управляется национальным банком. Мы хорошо управляем, мы гордимся этим. Но мы видим, что на этом рынке должна быть конкуренция», − сказал на пресс-конференции председатель национального банка Казахстана Данияр Акишев.

При этом он отметил, что национальный банк работает над тем, чтобы выработать систему передачи пенсионных накоплений под управление частным или иностранным копаниям.

«То, что касается компаний на внутреннем рынке, к сожалению, текущее законодательство пока не позволяет этого делать. Мы работаем с правительством. Надеемся, что сможем все эти предложения обсудить и выработать единую позицию в интересах наших граждан и в интересах защиты накоплений», − сказал Данияр Акишев.

Также он отметил, что для внешних управляющих будут очень жесткие условия и требования − это будут компании с мировым именем.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика