«Вера в людей восстановлена»: Трогательные истории спасения животных в Казахстане

Новости об издевательствах над животными в Казахстане заставили вздрогнуть любого нормального человека. Но, к счастью, на каждый шокирующий случай найдется немало добрых историй о спасении животных, человеческой к ним любви и наказании для живодеров. По следам истории пса Лаки, едва не погибшего в Атырау и нашедшего семью в США, редакция ИА «NewTimes.kz» собрала самые трогательные истории спасения хвостатых в этом году.

«Вера в людей восстановлена»: Трогательные истории спасения животных в Казахстане
Фото: пресс-служба МЧС РК

В Павлодарской области обесточили 90 домов, чтобы спасти кошку. Она загадочным образом пробралась в закрытый электрощиток, оборвала там провода и застряла. В ожидании своих спасителей кошка беспомощно мяукала, обняв счетчик. Приехавшие электромонтеры обесточили дома, спасли домашнее животное и устранили аварию.

В ноябре пресс-служба ДЧС Акмолинской области поделилась фотографией с места пожара, которая по праву стала снимком дня. Пожарные тушили горящую кровлю дома, в котором оказалась кошка. Огнеборцы спасли животное, а после сделали трогательное фото с сотрудником, на руках у которого и пригрелась спасенная белая кошечка. Снимок мигом облетел соцсети и сорвал сотни добрых слов в адрес спасателей.

Фото дня: Акмолинский пожарный спас кошку из горящего дома

В Шымкенте спасали домашнее животное покрупнее: в полутораметровый септик упала корова и не смогла самостоятельно выбраться. Она провела там почти двое суток и осталась без сил к приезду своих спасителей. Правда, вытащить буренку оказалось не так просто — пришлось использовать кран и альпинистское снаряжение.

Провалившуюся в септик корову вытаскивали краном в Шымкенте

В Алматы мужчина не побоялся прыгнуть в холодную реку ради спасения тонущей собаки. Хозяйка четвероногого забыла закрыть дверь, пес убежал на улицу и упал в реку. Особых слов благодарности спаситель тонущей собаки не получил, зато вдохновил свою супругу на признание в любви.

Такие же неравнодушные мужчины спасали котенка в Актау. Малыш забрался на арку теплотрассы и не смог самостоятельно спуститься на землю. Рабочие сначала пытались сами залезть туда, но безуспешно. Тогда к арке подогнали погрузчик. Один из мужчин встал на ковш, его подняли к опоре, и, таким образом, котенок был спасен.

В сентябре трогательным снимком поделилась пресс-служба МЧС РК. В Петропавловске эвакуировали жителей дома, где случился пожар. Жильцы задымленного дома выбегали на улицу, держа в руках самое ценное — детей и животных. Один из жителей дома попал в кадр в момент, когда бережно прижимал к себе кота, завернутого в полотенце.

Фото дня: Житель Петропавловска с котом на руках во время пожара в многоэтажке
Спасали животных и в Караганде. В сентябре, например, в соцсетях появились видео настоящей спецоперации по спасению кошки, упавшей в трубу. Чтобы вытащить ее, мужчина полез вслед, а очевидцы, спустив в трубу найденный трос, дружно вытянули оттуда его вместе с кошкой. Грязное, мокрое и замерзшее домашнее животное тут же подхватили стоящие рядом люди.

 «На сегодняшний день вера в людей восстановлена», — сошлись во мнении казахстанцы.

«Спасти рядового Котика»: Казнет растрогала операция по вызволению кошки, упавшей в трубу

Другой карагандинец оказался в курьезной ситуации, пытаясь снять с дерева кошку. Мужчина забрался на высоту двухэтажного дома ради хвостатой, а вот спуститься сам не смог. Пришлось вызывать подмогу. Приехавшие спасатели сняли карагандинца с дерева, а вот та, ради кого все затевалось, сбежала с места происшествия.

В Атырау вызволять из беды пришлось жеребенка, который провалился в незакрытый бетонный бункер. Спасатели пытались вытащить его арканом, но безуспешно. Тогда к спасению привлекли проезжавший мимо погрузчик, который аккуратно поднял жеребенка из ямы. К счастью, он не пострадал: встав на ноги, тут же ускакал в степь.

Упавшего в бункер жеребенка спасли в Атырау

В начале этого года чудесная история спасения и дружбы произошла в Риддере. Там женщина нашла кошечку, которая вмерзла в лед и уже не подавала признаков жизни. К счастью для четвероногой, женщина не смогла пройти мимо, а с собой у нее был еще и перочинный ножик. Им она и вырезала кошку изо льда, а потом попросила помощи в соцсетях.

Неизвестная девушка по имени Алена вызвалась помочь и отвезла кошку к ветеринару, тот сказал, что шансов на выживание нет. Но рекомендовал поместить ее в тепло, чтобы она спокойно ушла из жизни. Девушка оставила кошку дома возле обогревателя, а уже вечером та зашевелилась, пришла в себя и, поев, запрыгнула на кровать, где и уснула. Так у Алены дома появился новый друг, а у спасенной кошечки — семья.

Вмерзшую в лед погибающую кошку спасли в Риддере

В мае сердца казахстанцев покорило очередное трогательное видео. Во время наводнения в Туркестанской области некоторые эвакуированные жители оставили домашних животных на привязи. Они погибали, но некоторых удалось спасти. Один из таких случаев и попал на видео. Спасатель таразского отряда добровольцев, осматривая дома в поселке Жанатурмыс, обнаружил собаку. Мужчина залез в затопленный дом, чтобы спасти хвостатого.

«Бедный пес чуть не плакал от счастья!» — написал тогда автор видеоролика.

Несмотря на то что Казахстан нередко сотрясают шокирующие случаи живодерства, трогательные истории спасения друзей наших меньших помогают и дальше верить в добро.

Loading...
По теме:

5 марта, пятница