+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 15:02

Алексей Полторанин отказывается выходить на связь – МИД РК

В министерстве иностранных дел РК прокомментировали ситуацию с казахстанским лыжником Алексеем Полтораниным, обвиненным в употреблении допинга, передает МИА «Казинформ».

Алексей Полторанин отказывается выходить на связь – МИД РК Фото взято с сайта skisport.ru

«Полторанин отказывается выходить пока на связь. Насколько мы знаем, с консулом он не встречался», − сказал в кулуарах мажилиса заместитель министра иностранных дел РК Ержан Ашикбаев.

Он подчеркнул, что в ведомстве верят в озвученную информацию касательно обвинения спортсмена.

«Нет у нас оснований не доверять, не было опровержений тем сообщениям о признании своей вины как нашим спортсменом, так и австрийскими спортсменами. Такая ситуация сложилась, она не красит спортсменов», − отметил Е. Ашикбаев.

«В то же время борьба с допингом, открытый диалог со спортсменами − это всегда наша принципиальная позиция, мы за чистый спорт и за равные условия для всех наших спортсменов. Казахстан присоединился к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, все эти стандарты отрабатываются», − добавил спикер.

Напомним, казахстанского спортсмена сняли со старта чемпионата мира в Австрии, обвинив его в употреблении допинга. Казахстанец получил временную дисквалификацию в связи с расследованием громкого дела о нарушении антидопинговых правил. 1 марта Алексея Полторанина освободили из-под стражи в Австрии, тогда в федерации лыжных гонок заявили, что не знают о его местонахождении.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика