Головкин бросил вызов «Канело» после победы нокаутом в дебютном бою на DAZN

Бывший чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) прокомментировал победу над канадцем Стивом Роллсом (19-1, 10 КО), передает Vesti.kz.

Этот поединок стал главным событием вечера бокса на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) и завершился в четвертом раунде. Головкин отправил соперника в глубокий нокаут.

Таким образом, Головкин одержал 39 победу в карьере, из которых 35 — досрочно. Роллс же потерпел первое поражение в карьере и первое досрочное.

«Хочу поблагодарить всех болельщиков. Спасибо моему оппоненту, он хорошо себя проявил. Я дал ему поработать несколько раундов, чтобы он тоже показал себя, на что способен», — сказал казахстанский спортсмен.

По словам Головкина, он изучил соперника в первых раундах и посоветовался с тренером.

«Его удары не были сильными. Я их практическими не почувствовал. Я вернулся к своим нокаутам. Этой мой стиль. Я вернулся и я вновь на ринге и чувствую себя тинейджером. Большая сделка с DAZN, огромная поддержка зрителей и фанатов. Это подарок и моя благодарность им», — отметил он.

Кроме того, боксер подчеркнул, что получил хороший опыт после двух боев с «Канело» и он уверен, что третий бой пройдет по-другому.

«Я хочу встретиться с «Канело». Я готов в сентябре. Я готов, передайте «Канело». Все понимают, что это большой бизнес. Верю, что наш бой состоится», — сказал Геннадий Головкин.

Для Головкина бой с Роллсом стал первым из шести по контракту со стриминговым сервисом DAZN и первым под руководством нового тренера Джонатана Бэнкса.

Последний раз казахстанец выходил на ринг в сентябре прошлого года, когда раздельным решением судей проиграл мексиканцу Саулю «Канело» Альваресу (52-1-2, 35 КО), потерпев первое поражение в карьере и потеряв титулы WBC, WBA (Super) и IBO в среднем весе.



29 января, среда