пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Спорт Редактор
6 февраля, 2022, 14:21

Олимпиада в Пекине: У находящихся на карантине спортсменов возникли проблемы

Спортсмены, помещенные на карантин во время Олимпийских игр в Пекине, действительно столкнулись с плохими условиями проживания, однако оргкомитет и международный олимпийский комитет стараются максимально быстро их решить, передает ТАСС.

Олимпиада в Пекине: У находящихся на карантине спортсменов возникли проблемы

Фото: Vesti.ru

Как сообщил исполнительный директор МОК Кристоф Дюби, на плохие условия проживания в ковидных отелях во время Игр пожаловалась российская биатлонистка Валерия Васнецова, схожие претензии возникли у немецких спортсменов.

«Почивать на лаврах нельзя, мы должны отслеживать такие ситуации, это наша обязанность. Нам действительно поступили жалобы в связи с неудовлетворительными условиями, и мы делаем все, чтобы этого не повторилось.

Если возникает проблема, то мы связываемся с национальным комитетом, всеми заинтересованными сторонами и стараемся их решать. Мы видим значительные улучшения условий в изоляторах. Мы решаем проблемы, если условия не соответствуют ожиданиям. Мы стараемся сделать все, чтобы причины жалоб были устранены», — сказал Дюби.

Спортсмены отмечали, что на карантине они лишены доступа в интернет, доступа к тренажерам, жаловались на плохое качество еды.

Церемония открытия Олимпиады стартовала 4 февраля в 18:00 по времени Нур-Султана на Национальном стадионе Пекина. На ней присутствовал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Казахстанцы смогут следить за выступлениями отечественных спортсменов на телеканалах Qazaqstan, Qazsport, «Хабар» и El arna.

Напомним, в зимней Олимпиаде принимают участие 34 казахстанца. Они выступят в девяти видах спорта.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения