четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Казахстанец завоевал золото на чемпионате Азии по вольной борьбе

Казахстанский борец вольного стиля Азамат Даулетбеков провел финальную схватку на чемпионате Азии, который проходит в Бишкеке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Vesti.kz.

Фото: ДРС
Фото: ДРС

Капитан сборной Казахстана по вольной борьбе Азамат Даулетбеков, выступающий в весе до 86 килограммов, стал трехкратным чемпионом Азии.

В финале он одолел представителя Узбекистана Джабраила Шапиева и принес своей сборной первое золото на континентальном турнире в столице Кыргызстана.

На пути к триумфу Даулетбеков победил иранца Хади Вафаейпура (3:1) и китайца Пейлонга Ли (11:0). Стоит отметить, что Азамат имеет лицензию на Олимпиаду-2024 в Париже.

Другой казахстанец, Асыл Айтакын, также боролся за золото в категории до 61 килограмма, но в финале он уступил хозяину ковра — Тайырбеку Жумашбеку уулу.

До этого Айтакын не оставил шансов палестинцу Али Абурумайлу (7:0), монголу Энеболду Энгбату (11:0) и индийцу Акашу Дахия (11:0).

Талгат Сырбаз не смог обойти японца Коту Такахаси, но в утешительной схватке одолел Яш Яшу из Индии (10:0) и получил возможность зацепить бронзу в весе до 74 килограммов, однако в схватке за медаль проиграл иранцу Хоссейну Абузарипашу.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0