IBU начал расследование по итогам обыска у сборной Казахстана по биатлону на Кубке мира

Международный союз биатлонистов начал расследование по итогам обыска, проведенного в гостинице, где во время проходящего в итальянском Антхольце шестого этапа Кубка мира проживает сборная Казахстана, передает «Р-Спорт» со ссылкой на официальный сайт IBU.

Как отмечается в сообщении, итальянская полиция получила от прокуратуры Больцано ордер на обыск помещений, где разместилась команда Казахстана, и их транспортных средств. Ордер был выдан на основании отчета австрийских правоохранительных органов о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

«IBU начал антидопинговое разбирательство по этому делу по итогам обыска. Результаты обыска пока неизвестны», - говорится в сообщении.

В феврале прошлого года во время чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия) полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.

Эти мероприятия последовали после того, как в январе 2017 года на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка с использованным одноразовым медицинским оборудованием (в том числе со шприцами и ампулами) и рукописными заметками, указывающими на применение допинга, а также аккредитациями на мероприятия IBU. Находка была передана антидопинговому агентству Австрии, в известность была поставлена федеральная полиция. Анализ документов показал, что содержимое коробки принадлежало сборной Казахстана.

В статье:
Loading...