Мир 15.01.2020, 09:55

Трамп обвинил Apple в покровительстве преступников

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Apple за то, что корпорация отказывается разблокировать телефоны преступников, передает ИА «NewTimes.kz».

Трамп обвинил Apple в покровительстве преступников
© AP Photo / Evan Vucci

Критику в адрес американской корпорации Трамп разместил на своей странице в Twitter.

«Мы все время помогаем Apple в торговле и по многим другим вопросам, и все же они отказываются разблокировать телефоны, которые используют убийцы, торговцы наркотиками и другие насильственные преступные организации», — написал президент США.

В заключение он сказал, что компания должна объединиться со страной, чтобы сделать ее великой.

Напомним, 3 января в аэропорту Багдада в результате ракетного удара вооруженных сил США погиб командующий спецподразделением корпуса стражей исламской революции Ирана Касем Сулеймани.

8 января американская военная база «Айн-аль-Асад» на западе Ирака подверглась ракетному удару. По последним данным, 13 ракет попали в базу, где расположены американские военные. Как сообщили иранские СМИ, жертвами ударов стали 80 человек. В США эти заявления опровергают. Сам Трамп после атаки заявил, что «все в порядке».

В Тегеране удар по американским базам назвали возмездием за убийство генерала корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Дональд Трамп в своем обращении к нации после удара Ирана по базам США заявил, что жертв удалось избежать благодаря работе системы раннего предупреждения. Он отметил, что Вашингтон немедленно введет новые санкции против Тегерана.

Позже постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что Тегеран завершил месть за убийство генерала Касема Сулеймани и не будет предпринимать новых военных действий в случае отсутствия агрессии со стороны США.

Он также назвал предложение Вашингтона о сотрудничестве невероятным и заявил, что Тегеран не может принять его.

Палата представителей конгресса США проголосовала за ограничение полномочий президента Дональда Трампа на ведение боевых действий с Ираном.
Loading...

26 февраля, среда