Nissan на время пандемии коронавируса уволил 3 тыс сотрудников c завода в Барселоне

Японский автомобилестроительный концерн Nissan Motor остановил производство на своем заводе в Барселоне и прервал контракты с 3 тыс сотрудников, передает ТАСС.

Nissan на время пандемии коронавируса уволил 3 тыс сотрудников c завода в Барселоне
Фото: pixabay.com

Об этом в воскресенье сообщила газета Nikkei.

Такие меры связаны с распространением коронавируса в Испании, ограничениями на перемещение людей, а также с перебоями в поставках комплектующих.

Сроки возможного возобновления работы предприятия пока неизвестны. Завод Nissan рассчитан на выпуск 200 тыс автомобилей в год, однако по итогам прошлого года с его конвейера сошли порядка 65 тыс машин, включая легкие грузовики и коммерческий транспорт.

Читайте также: Динозавр появился на улицах Испании во время карантина

Сейчас в Испании около 25 тыс заболевших, более 1,3 тыс человек умерли.

На утро 22 марта число заболевших новым коронавирусом COVID-19 достигло в мире 306 тыс 892 человека. С начала пандемии скончались 13 025 человек. Новых случаев заражения за прошедшие сутки зафиксировано 31 тыс 295.

14 марта Совет министров королевства одобрил введение режима повышенной готовности. Это предполагает ограничение передвижения жителей по всей стране, кроме случаев крайней необходимости.

Ранее Nissan из-за коронавируса также остановил производство на пяти заводах в США и на одном предприятии в Великобритании.

Loading...

5 апреля, воскресенье