Google будет отслеживать передвижения казахстанцев во время карантина

Компания будет предоставлять общую информацию о посещении того или иного объекта, а не по каждому пользователю, чтобы защитить персональные данные клиентов, передает ТАСС.

Google будет отслеживать передвижения казахстанцев во время карантина
Фото: pixabay.com

Американская корпорация Google запустила сайт COVID-19 Community Mobility Reports, на котором публикуются отчеты о местоположении пользователей ее сервисов по всему миру во время пандемии коронавируса без указания геолокации конкретного человека.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении компании.

Интернет-портал на начальном этапе представит подобную статистику по 131 стране, включая Казахстан, Беларусь и Кыргызстан.

Россия пока не попала в список Google, но корпорация заявила, что количество стран, где отслеживаются перемещения граждан, будет увеличиваться.

Согласно заявлению компании, сайт поможет представителям органов власти различных стран оценить соблюдение мер по самоизоляции.

На сайте можно будет отслеживать, как меняется посещаемость торгово-развлекательных комплексов, продуктовых магазинов, аптек и парков после введения режима самоизоляции в большинстве стран мира из-за распространения нового коронавируса.

Читайте также: «Лето никто не отменял»: Фитнес-тренер сделала предупреждение казахстанцам

Отмечается, что компания будет предоставлять общую информацию о посещении того или иного объекта, а не по каждому пользователю, чтобы защитить персональные данные клиентов.

Как указала компания, отчеты будут включать данные, собранные на протяжении нескольких недель.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. 

6 января из-за вспышки пневмонии, вызванной неизвестным вирусом в Китае Минздрав РК обратился к казахстанцам с предупреждением.

Позже группа специалистов из Китая сообщила, что причиной вспышки вирусной пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стал новый вид коронавируса.

23 января в Ухане ввели жесткий карантин.

Инфекция быстро распространилась на большинство стран мира и 11 марта была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

14 марта глава ВОЗ назвал Европу эпицентром пандемии коронавируса.

На 3 апреля в мире коронавирусом заразились более 1 млн человек, зафиксировано свыше 50 тыс смертельных исходов.

Больше всего от пандеми коронавируса страдает Италия. Там от инфекции умерло более 16 тыс человек. В США уже более 230 тыс зараженных.

В Казахстане к этому моменту зарегистрировано 464 случая регистрации коронавируса, выздоровело 29 человек, умерли 3 пациента.

С 30 марта по 5 апреля столица Казахстана и Алматы закрыты на карантин. Также ограничения и карантинные меры введены во многих городах страны. С 4 апреля на карантине Шымкент.

4 апреля принято решение о продлении до 13 апреля действующего в Нур-Султане и Алматы нерабочего режима для всех предприятий и организаций.

В Казахстане запущен ресурс coronavirus2020.kz для информирования населения о ситуации в стране.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье